Опубликовано в рубриках:

Скоро в Украине: разливные Abbot Ale и IPA от Greene King

Автор: Евгений Депутат

До нас дошла информация, что в ближайшее время в Украине появится два разливных сорта пива от английской пивоварни Greene King — индийский светлый эль Greene King IPA (алк. 3.6%) и английский эль Greene King Abbot Ale (алк. 5.0%).

Разливное пиво Abbot Ale и IPA от Greene King скоро будет в Украине Разливное пиво Abbot Ale и IPA от Greene King скоро будет в Украине

Для производства Greene King IPA используют, три вида солода (Pale, Crystal и Black), а также сорта английского хмеля Challenger и First Gold.

Кстати в 2004 году этот сорт получил золотую награду Большого британского пивного фестиваля, проводимого CAMRA (Campaign for Real Ale) — независимая потребительская Великобритании, главной целью которой является продвижение настоящего эля и традиционных британских пабов.

Что касается сорта Greene King Abbot Ale, то этот эль впервые был сварен в 1950 году. Для создания Abbot Ale также используют три вида солода (Pale, Crystal и Amber) и хмель сортов First Gold, Challenger и Fuggle. На его этикетке изображен образ аббата, моделью которого послужил старый портрет Герберта Генри Осквита — первого графа Оксфорда, который, что интересно, скорее всего, не имел отношения ни к пиву, ни к аббатству 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
Скоро в Украине: разливные Abbot Ale и IPA от Greene King, 5.5 out of 10 based on 2 ratings
bus

Здається мені що з’являться вони в Натюрлиху.:)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Можливо, але я точно не знаю поки що 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.