Дегустация пива «Sorachi Ace» от Одесской Частной Пивоварни

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Sorachi Ace

«Одесская частная пивоварня» (ОЧП), которая относительно недавно начала выпуск экспериментальных (крафтовых) сортов пива в стеклянных бутылках, выпустила легкий светлый эль «Sorachi Ace» (10%, алк. 3.2%).

Sorachi Ace — это довольно новый хмель выведенный в Японии, который пользуется довольно большой популярностью среди крафтовых пивоварен по всему миру.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что получилось сварить с этим хмелем в Одессе.

Дегустация пива Sorachi Ace из Одессы

Пиво  соломенного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: зерновая сладость, прелая трава, сухофрукты, легкие молочные оттенки.

Очень специфический запах в котором хмель совсем чуть-чуть мелькает в начале, но очень быстро теряется.

Тело не очень плотное, во вкусе: заметная фруктово-зерновая сладость, прелая трава, немного грубоватой сернистости, легкая травянистая хмелевая горечь.

В послевкусии: угасающая сладость, сухофрукты, прелая трава, молочные тона, небольшая водопроводная сырость и умеренная грубоватая травянистая хмелевая горечь.

Итог. Пиво конечно получилось самобытным, но воспринимается как-то избыточно «грязно». Сами по себе посторонки не вызывают ассоциаций с классическими пивными дефектами, но для легкого светлого эля они явно не уместны.

Из недостатков также можно выделить то, что в послевкусии хмель какой-то «сырой» и как-то совсем не отдает легкостью и питкостью.

В свою очередь, запоминающейся особенностью можно назвать выраженный оттенок сухофруктов, как в запахе, так и во вкусе с послевкусием.

Если ставилась задача раскрыть и показать японский хмель Sorachi Ace, то попытка не очень удачная…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (4 votes cast)
Дегустация пива «Sorachi Ace» от Одесской Частной Пивоварни, 5.5 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.