Дегустация «Sour Soul» от «Mad Brewlads»

Автор: Евгений Депутат

Mad Brewlads - крафтовое пиво из ВолчанскаВ последнее время пивоварня «Mad Brewlads Company» из Харьковской области выпустила много потенциально интересных новинок.

При этом многие сорта можно смело назвать крафтовыми и новаторскими, так как далеко не в каждой стране, где бурно развивается крафтовое пивоварение можно найти что-то подобное.

В частности, речь идет об экспериментах с «дикими» дрожжами Brettanomyces, в следствии чего появился сорт «Sour Soul Lambic-style» (алк. 5.6%), о котором и пойдет речь сегодня.

Это пиво позиционируется как «дикий» пшеничный (с использованием несоложеных зерен пшеницы) эль в бельгийском традиционном стиле. «Молодое» (менее года) пиво еще имеет остаточную сладость».

Перейдем к дегустации и посмотрим, что же он собой представляет.

Дегустация Sour Soul от Mad Brewlads

Пиво соломенного цвета с легкой дрожжей мутностью. В аромате: прелая трава, легкие нотки лака для пола, уксусная кислинка и совсем чуть-чуть скотного двора.

В целом, довольно аутентичный для ламбика аромат, только резковатый и слишком парфюмерный.

Тело довольно плотное, во вкусе: моченые яблоки, немного гнилых яблок и уксусная кислинка. В послевкусии: моченые яблоки и выраженная уксусно-яблочная кислинка.

Итог. Получилось на удивление аутентично. Из недостатков я бы назвал избыточную парфюмерность/эфирность и слишком выраженный оттенок моченых яблок, но, в принципе, это можно списать на своего рода местную «фишку».

«Sour Soul» от «Mad Brewlads» безусловно заслуживает на внимание, однако человек, который не знаком с кислыми элями, его с первого раза точно не поймет.

Поэтому, напоследок, еще раз хотелось предупредить, что пиво очень специфическое и к этому нужно быть готовым. Для знакомства, лучше всего, брать одну бутылку на несколько человек 😉

Смотрите также дегустации других сортов от «Mad Brewlads»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Дегустация "Sour Soul" от "Mad Brewlads", 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.