Опубликовано в рубриках:

В Колорадо изобрели специальное пиво для больных целиакией

Автор: Проходимец

Специальное пиво для больных целиакией изобрели в КолорадоСтатистика неумолима. А она в этот раз говорит нам о том, что каждый двухсотый человек на планете болен целиакией.

Это глютеновая болезнь, причём, врождённая. При которой слизистую оболочку тонкой кишки повреждает глютен (клейковина) — злаковый белок.


Так вот, пиво в котором содержится ячмень, больным этой болезнью пить нельзя. Для таких людей выпускают специальное пиво. В котором ячмень заменяют сорго. Однако, подавляющему большинству такой заменитель, и получающийся в результате вкус не нравится. Потому, что он совсем не походит на вкус настоящего пива.

Несколько лет назад, в Колорадо, некто Педро Гонсалес, обнаружил у себя это заболевание.

«Сначала, было очень тяжело. Я долго привыкал к безглютеновым хот-догам. Но пиво без клейковины, я пить не смог», — рассказывает Педро.

Т.к. он был (и остаётся) большим почитателем пенного напитка, ему вместе с супругой Сенекой Марли пришла в голову идея о разработке пива, которое бы ничем не отличалось от обыкновенного. И им это удалось!

В создании пива им помог опытный колорадский пивовар Рой Эммонс. Пиво получило название «New Planet» («Новая Планета»). В состав вошли коричневый рис, тапиока, цедра апельсина, кукуруза, черная патока и другие вкусовые добавки с ароматизаторами. Благодаря этому букету, удалось придать приближенный вкус пиву сваренному из сорго.

На территории США в данный момент продается целых три сорта торговой марки «New Planet», у всех трех 5% алкоголя.

По материалам Вредные привычки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
В Колорадо изобрели специальное пиво для больных целиакией, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.