Опубликовано в рубриках:

«Spiegelau» разработали бокал для стаута

Автор: Евгений Депутат

Spiegelau разработали бокал для стаутаНа международной выставке товаров народного потребления «Ambiente 2014», проходившей во Франкфурте-на-Майне с 7 по 11 февраля, компания «Spigelau» представила очередную новинку.

На этот раз это бокал для стаута, созданный в тесном сотрудничестве с американскими пивоварами из «Rogue Ales» (штат Орегон) и «Left Hand Brewing Company» (штат Колорадо), которые  во многом сделали себе имя именно на производстве тёмных сортов пива.

Форму бокала разрабатывали в течение месяца. Из сотни образцов выбрали восьмерку финалистов, из которых наиболее удачным был признан «Прототип C». Как говорят специалисты Spiegelau, форма бокала позволяет лучшим образом подчеркнуть основные особенности стаутов: аромат обжаренного солода, кофейную и шоколадную ноты.

В официальную продажу новинка поступит 2 апреля 2014 года.

Бокал для стаута производства Spiegelau – это второе творение, созданное в сотрудничестве с американскими пивоварами. Год назад компания задала новый стандарт качества в производстве бокалов для IPA (индийского светлого эля), которые недавно появились в Украине.

Помимо «правильных» бокалов для IPA и стаута на Spiegelau производят и более привычные: высокие для пилзнера, пшеничного и баварского хеллес (Helles), а также бокал в форме тюльпана, подходящий для бельгийских элей.

По материалам worldbeer.org

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
"Spiegelau" разработали бокал для стаута, 9.7 out of 10 based on 3 ratings
Oleksiy Kubytskyy

Бггг. Совсем недавно мне говорили, что это бокал для IPA. Как по мне этот бокал хорош для выявления недостатков в аромате :)))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Этот похож, но все-таки немного отличается 😉 В статье есть ссылка на бокал для IPA

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Oleksiy Kubytskyy

Давайте, только честно, В чем разница — гофрированная или не гофрированная. ЕЕ нет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Недопонял чего нет : разницы в форме или в целевой функции бокала? 😕

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Разница есть не только в форме, но и в габаритах бокалов — http://www.spiegelau.com/de/produkte/trinkglasgarnituren/l/beer-classics-de-1/ Мы отсюда можем заявить, что это «понты для приезжих», но не думаю, что «німецькi науковці та фахівці» этим страдают. Лучше напрямую спросить у них самих. 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.