Опубликовано в рубриках:

“Sriracha Hot Stout Beer” – стаут с тайским перцем чили

Автор: Евгений Депутат

Пивовары из американского штата Орегон создали уникальное пиво, добавив в него острый чили-соус. Пивоварня “Rogue Ales” представила американский стаут “Sriracha Hot Stout Beer” (алк. 5.7%) с соусом шрирача.

Sriracha Hot Stout Beer - стаут с тайским перцем чили

Шрирача – блюдо, используемое в тайской, вьетнамской и других азиатских кухнях. Главный компонент этого очень острого соуса – тайский перец чили.

Представители Rogue Ales признают, что концепция пива с соусом чили выглядит странновато. Вместе с тем они отмечают, что прошлым летом протестировали новый продукт в американских барах.

Среди клиентов этих заведений пиво “Sriracha Hot Stout Beer” стало хитом, заявили в компании.

«У каждого есть свои предпочтения», – говорит один из руководителей Rogue Ales Майкл Хиггинс. «Вы можете ощутить сладкие нотки в еде со специями и можете попробовать напиток со вкусом шрирачи, но не обжечься».

Пиво уже поступило в продаж, однако пока что попробовать его можно только в пабах Портленда (штат Орегон). Также можно заказать Sriracha Hot Stout Beer онлайн на сайте Rogue Ales за 13 долларов.

По материалам drinktime.rbc.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
"Sriracha Hot Stout Beer" - стаут с тайским перцем чили, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney