Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Старий Млин Авторський»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Старий млин АвторсткийПродолжаем пробовать пиво ТМ «Старий Млин» от Полтавского пивзавода, которое появилось в конце весны 2015 года. После «Старий млин Світле» сегодня попробуем второй сорт «Старий Млин Авторський».

Несмотря на одинаковую плотность и содержание алкоголя, пиво имеет разный состав, поэтому есть все основания полагать, что и вкус будет хоть немного отличаться от других светлых сортов из Полтавы.

Также стоит отметить, что в составе «Старий Млин Авторський» значится темный солод, который есть всего в одном светлом сорте от «Полтавпива» — пиве «Антон Грубі Бочкове».

Кстати, судя по описанию на официальном сайте, в «Антон Груби Бочковое» также присутствует чешский хмель и, скорее всего, как и в случае со «Старий Млин Авторський», также жатецкий.

Проводить какие-то аналогии между двумя сортами я сейчас не берусь (не помешала бы сравнительная дегустация), поэтому перейдем к дегустации и посмотрим, что же собой представляет «Старий Млин Авторський».

Дегустация пива Старий Млин Авторський

Производитель: ПАО «Фирма Полтавпиво», г. Полтава, Украина.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 4.6% об.
Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный темный, хмель.

Пиво насыщенного золотистого цвета. В аромате: солодовость, прелая трава, сено, немного хлебных тонов (хлебная корка) и чуть-чуть карамельных ноток.

В целом, приятный запах, который, как ни странно, довольно существенного отличается от других светлых сортов полтавского пива.

Тело довольное плотное, во вкусе: солодовая сладость с хлебным оттенком, леденцы, чуть сырости, немного карамельных ноток и травянистая хмелевая горечь.

В послевкусии: угасающая солодовая солодовая сладость с травянисто-карамельным оттенком и совсем легкая травянистая хмелевая горечь.

Итог. Неожиданно, пиво «Старий Млин Авторський» оказалось полнотелым и не похожим на другие светлые сорта от «Полтавпива».

Из особенностей можно отметить интересный хлебно-карамельный оттенок, который придает пиву интересный вкусовой оттенок, который и выделяет его на фоне остальных сортов.

В общем, «Старий Млин Авторський» можно смело назвать одним из лучших сортов от Полтавского пивзавода и его можно смело рекомендовать попробовать. Не шедевр, конечно, но впечатления оставило неплохое.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Старий Млин Авторський", 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.