Опубликовано в рубриках:

InBev закрывает свой пивзавод в России

Автор: Евгений Депутат

Sun InBev закрывает свой пивзавод в РоссииРуководство российского подразделения крупнейшего мирового производителя пива Anhauser Bush InBev оперативно отреагировало на негативные производственные показатели первой половины 2012 года.

В компании, по всей видимости, не верят в то, что в ближайшее время рынок пива ждет позитив, по­этому было принято решение закрыть один из девяти своих заводов — курский. В компании решение называют жест­кой и вынужденной мерой. Эксперты уверены, что это не последнее закрытие пивзавода в кратко­срочной перспективе в России.

На прошлой неделе компания Anhauser Bush InBev обнародовала отчетность за первую половину 2012 года. На фоне неплохих глобальных результатов мирового пивного лидера данные о производстве в России выглядели плачевно: за полугодие компания произвела на 9,5% пива меньше, чем годом ранее. Падение во втором квартале достигло 10,2% (см. РБК daily от 02.08.12).

Реакция руководства компании не заставила себя долго ждать: вчера на корпоративном сайте Sun InBev (российская «дочка» транснациональной компании) появилось обращение регионального президента AB InBev по Центральной и Восточной Европе Стюарта Макфарлейна, в котором он сообщает о решении закрыть курский филиал компании.

«Вследствие принятия законодательных ограничений и запретов регулирование пивоваренной отрасли в России на текущий момент является одним из самых жестких в мире, — объясняет принятое решение г-н Макфарлейн. — Усиление налоговой нагрузки и административного давления на отрасль привело к сокращению объемов производ­ства«.

Это уже не первое закрытие заводов AB InBev в России. В декабре 2008 года, на пике первой волны кризиса, компания закрыла свой завод «Тинькофф» под Санкт-Петербургом. Директор отраслевого агентства Вадим Дробиз уверен, что уже скоро закрытие пивных заводов западных компаний в России станет привычным явлением.

«Доля западных компаний на пивном рынке падает под напором небольших российских производителей, — отметил г-н Дробиз. — Рост пивного потребления возможен только в низкоценовом сегменте, где большим компаниям будет сложно бороться с региональными производителями. В условиях тотального запрета рекламы пива иностранцы эффективно работать просто не умеют».

По материалам Delo.ua

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.7/10 (3 votes cast)
InBev закрывает свой пивзавод в России, 5.7 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.