Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Сватовское Айсберг»

Автор: Евгений Депутат

Сватовский пивзаводСовсем недавно в сети пивных магазинов «Море пива» в продаже появился новый сорт от Сватовского пивзавода — светлое пиво Сватовское Айсберг (13%, алк. 5.0%), которое варится специально по заказу «Море пива».

Вообще пиво из Сватово оставляет несколько неоднозначные впечатления, поэтому новый сорт попробовать интересно с целью получения более широкого впечатления от этой региональной пивоварни.

Немного истории. Сватовский пивзавод был основан в 1957 году и прекратил производство пива в 1995 году. После этого, спустя 10 лет, производство восстановили, но предприятие варило пиво опять всего лишь несколько лет. В конце 2013 года завод снова «ожил», но что он представляет собой на сегодняшний день сказать тяжело. Частично оборудование точно меняли, но, учитывая специфику вкуса, что-то старое там наверняка осталось 🙂

Итак, перейдем к дегустации пива «Сватовское Айсберг».

Дегустация пива Сватовское Айсберг

Пиво насыщенного соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: выраженная прелая трава, переспелые фрукты с элементами гнильцы, подвальная сырость и чуть-чуть плесени. На удивление грязный запах, который очень напоминает пиво от Калушского пивзавода.

Тело плотное, во вкусе: очень сильная сладость переспелых фруктов, гнильца, немного подвальных ноток. В послевкусии: очень медленно угасающая сладость переспелых фруктов. Хмель как таковой вообще не чувствуется.

Итог. Сватовское Айсберг — грязное пиво в «региональном» стиле с выраженной сладостью во вкусе и послевкусии, практически без намека на хмель.

Из особенностей можно выделить сильную схожесть вкусового профиля на пиво Калушского пивзавода и нетипично сильную сладость как для заявленных ТТХ (13%, алк. 5.0%). Такое впечатление, что либо плотность здесь несколько выше, либо в пиве меньше алкоголя, чем заявлено.

В целом пиво оставило плохое впечатление. Однако, учитывая любовь все еще более-менее большого количества украинских потребителей к «сладенькому» ностальгическому вкусу, оно может найти своих почитателей, как и Калушский завод, наплодивший кучу практически одинакового пива.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Сватовское Айсберг", 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.