Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Taller Maibock»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Taller MaibockНедавно компания «Sun InBev Ukraine» довольно неожиданно начала производство нового сорта ТМ «TALLER» — светлого крепкого пива «Taller Maibock» (17%, алк. 7.7%) сваренного по мотивам одноименного немецкого пивного стиля (Maibock).

Учитывая репутацию «Sun InBev Ukraine» и «бюджетный» вкусовой профиль их пива с трудом верилось в то, что здесь хоть частично удалось передать вкус традиционного немецкого бока, но, тем не менее, новинка интриговала.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что же получилось в итоге.

Дегустация пива Taller Maibock

Пиво насыщенного медно-янтарного цвета. В аромате: солодово-фруктовая сладость, специфические эфирно-ягодные тона, легкие спиртовые нотки. Выраженный эфирный запах со специфической сладостью, что совсем не похоже на немецкие боки.

Тело плотное, во вкусе: выраженная солодово-фруктовая сладость, сахарные нотки, немного ягодные тонов, эфирность, легкая кислинка.

В послевкусии: угасающая фруктовая сладость с эфирным окрасом, ягодные тона и небольшая алкогольно-эфирная горечь.

Когда пиво «подышит», то становится заметно более пресным во вкусе + появляется выраженная не очень приятная кислинка в послевкусии.

Итог. «Taller Maibock» оставил посредственное впечатление. Сладость больше не солодовая, а сахарно-фруктовая, вкус не блещет богатством и явно чувствуется, что пиво «бюджетное».

Как и ожидалось, на традиционный немецкий бок это похоже крайне слабо, да и по цвету оно не совсем вписывается в современные интерпретации этого стиля.

В принципе, попробовать было интересно и какого-то отторжения это пиво не вызвало, но и желания купить его еще раз тоже не возникло.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.8/10 (5 votes cast)
Дегустация пива "Taller Maibock", 5.8 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.