Опубликовано в рубриках:

«TAPX Meine Porter Weisse» — пшеничный портер от Schneider Weisse

Автор: Евгений Депутат

TAPX Meine Porter Weisse - пшеничный портер от Schneider WeisseВдохновленные британскими традициями пивовары Schneider Weisse основательно взялись за портер и недавно представили свою интерпретацию знаменитого стиля.

А, казалось бы, классический портер ничуть не напоминает пшеничное пиво: особый цвет благодаря темному солоду, характерный аромат с винной и ореховой нотами, нежная горечь в послевкусии…

Пожалуй, объединяет портер и пшеничное с его фруктовыми нотами только способ производства – оба сорта верхового брожения. Тем интереснее задумка баварцев.

Началось всё с одного мероприятия в Лондоне, на котором глава Schneider Weisse Георг Шнайдер (Georg Schneider) обсудил с коллегами идею объединения двух знаменитых региональных стилей. Как результат, «TAPX Meine Porter Weisse» (16.5%, алк. 7.0%) – оригинальное сочетание двух классических сортов пива.

«Если углубиться в историю возникновения портера, подробнее проанализировать его аромат и сравнить его с «классическим» ароматом пшеничного пива, можно найти основу для составления выразительной и гармоничной композиции.

Риск был, но в результате у нас получилось удачно соединить два довольно упрямых пивных стиля» – объясняет пивовар Schneider-Weisse Ханс-Петер Дрекслер (Hans-Peter Drexler).

Итак, «Meine Porter Weisse» – темное пиво с мелкопористой кремовой пеной. В аромате доминируют, прежде всего, ноты кофе и горького шоколада. Вкус пряный, здесь присутствуют уже фруктово-ореховые оттенки, чувствуется обжаренный солод.

Послевкусие сухое, приятное, остается лёгкая горчинка хмеля. Новый портер идеально подойдет для всевозможных видов жаркого, а также составит приятную компанию острому сыру а-ля горгонзола, ванильным или ореховым десертам.

Официальные продажи новинки стартуют в январе этого года. Заказать «TAPX Meine Porter Weisse» можно будет в ряде пивных ресторанов Германии, приобрести у партнеров пивоварни в Мюнхене и Кельхайме и, конечно, сделав заказ в интернет-магазине Schneider-Weisse.

Источник: worldbeer.org

P.S. Напомню также, что недавно пивоварня «Schneider Weisse» выпустила пшеничный бок «Mein Aventinus Barrique» и дегустационный набор.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (2 votes cast)
«TAPX Meine Porter Weisse» - пшеничный портер от Schneider Weisse, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.