Опубликовано в рубриках:

Краш-тест, часть #4. Выбираем темное чешское пиво в магазинах Киева

Автор: Сергій Брусенцов

Тестируем магазины Киева на предмет выбора хорошего пиваИтак, продолжаем тестировать магазины Киева на наличие хорошего пива.

В предыдущих сериях я писал о том, какое светлое чешское и немецкое пиво можно найти в столичных супермаркетах, и какие темные «немцы» были обнаружены на полках.

Сегодня я расскажу о сортах темного чешского пива, которое можно найти в больших магазинах столицы. Всего на момент моего похода таковых было обнаружено 15 наименований:

Оказалось, что темное чешское пиво не такое уж и популярное, если судить по его наличию в супермаркетах. Лидерами снова оказались Мегамаркеты, все остальные магазины довольно сильно отстали — ассортимент в них был в 2, а то и в 3 раза меньше.

А вот Поляны снова выпали из рейтинга, как, впрочем, и в предыдущие два раза. Таким образом, делаем вывод, что в Полянах чешского пива нет ВООБЩЕ.

Чешское темное пиво в магазинах Киева

Как мне кажется, ассортимент скорее всего будет расти, так как, например, 3 из 15 представленных сортов новички на рынке — Master Tmavý и 2 пива Skalák совсем недавно появились на полках супермаркетов. И думаю, что это далеко не предел.

Самыми распространенными марками оказались Budweiser Budvar Dark, Krušovice Černé, Tamplier Dark и Velkopopovický Kozel Černý. И если 1, 2 и 4 марки меня не удивили, то наличие темного Тамплиера в таком количестве магазинов стало открытием.

Чешское темное пиво в магазинах Киева

В следующей таблице представлена информация о том, в каких магазинах вы сможете найти обнаруженные мной сорта темного чешского пива.

Чешское темное пиво в магазинах КиеваЧешское темное пиво в магазинах Киева

Если же вы не любитель путешествовать по разным частям города, чтобы прикупить какой-то конкретный сорт пива, то следующие данные для вас. Здесь представлен ассортимент темных «чехов» по магазинам, где они были найдены.

Чешское темное пиво в магазинах КиеваЧешское темное пиво в магазинах Киева

С сожалением хотел бы отметить отсутствие Stout и Premium Dark от Primator, а также полное исчезновение Primator 24% Double. Последний мне удалось попробовать всего лишь один раз до того, как он полностью исчез. Но надеюсь, что когда-нибудь мы еще увидим это крепкое плотное пиво на полках украинских магазинов.

Читайте также:

До новых встреч!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
Краш-тест, часть #4. Выбираем темное чешское пиво в магазинах Киева, 8.7 out of 10 based on 3 ratings
algeriv

Точнее стоило написать «Выбираем темное и полутемное…»

Stout и Premium Dark от Primator сейчас есть в Вест Лайне ТЦ «Глобал» на Троещине.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.