Дегустация пива «The Lost Philosopher Xmas Eve» от «Mad Brewlads»

Автор: Евгений Депутат

Mad Brewlads - крафтовое пиво из Волчанска

Продолжаем пробовать пиво от пивоварни «Mad Brewlads Company» из Харьковской области, которая к новогодним праздниками выпустила сразу два потенциально интересных сорта со специями  — овсяный стаут  «Kelpies’ Rush Xmas double stout» (алк. 11%) и темный крепкий эль «The Lost Philosopher Xmas Eve» (алк. 11.0%).

Сегодня продегустируем «The Lost Philosopher Xmas Eve» — праздничную вариацию сорта The Lost Philosopher VIII, который осенью прошлого года на разлив продавался в киевском баре-пивоварне «Lisopylka».

Дегустация пива The Lost Philosopher Xmas Eve от Mad Brewlads

Пиво темно-янтарного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной.

В аромате: шоколадные конфеты (помадка), немного фруктов и легкие тона специй. Очень специфический, неоднозначный и странный запах.

Тело плотное, во вкусе: шоколадные конфеты типа «Ромашки», немного кофе, пряности с акцентом на мускатный орех, немного алкогольных тонов и кислинка.

В послевкусии: угасающая сладость шоколадных конфет, растворимый конфетный напиток, специи и алкогольная горечь.

Итог. Очень странное пиво с выраженным ароматом и вкусом шоколадных конфет. Крепость чувствуется, но не выпирает, а специи чувствуются очень умеренно.

В принципе, пиво не разочаровало, но оставило двойственное впечатление из-за своей специфики. Я бы рекомендовал попробовать и сделать свои собственные выводы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.