Опубликовано в рубриках:

«The Wabbit Saison» — морковное пиво из Австралии

Автор: Евгений Депутат

Владелец пивоварни Four Hearts Brewing в австралийском городе Ипсуич при посещении местного фермерского хозяйства задумался над использованием в пивоварении моркови, которая содержит сахара, а значит, может хорошо способствовать процессу брожения.

The Wabbit Saison - морковное пиво из Австралии

Нужно сказать, что по-началу фермер не особо вдохновился идеей, но потом все же решил поучаствовать.

В результате, Ричард Горман поделился своей некондиционной морковью, которая не могла быть реализована в местных магазинах, и пивовары выпустили пробную порцию морковного пива.

Получившийся напиток понравился и тогда уже пивовары серьезно приступили к получению новой необычной марки пива, названной «The Wabbit Saison» (алк. 6.0%).

Первая партия, выпущенная объемом в 1200 литров была разлита по необычным двухлитровым бутылкам, которые теперь можно приобрести в Ипсуиче и его окрестностях.

Новое пиво получилось ярко-оранжевого цвета благодаря высокой концентрации морковного сока (16%). По словам производителей, несмотря на внешний вид и низкое содержание хмеля, пиво «The Wabbit Saison» отличается вполне пивным вкусом.

Планируется, что необычная марка пива не будет продаваться за пределами Австралии, поскольку пивоварам важно показать самим австралийцам и туристам напиток, сваренный из продуктов, выращенных на их родной земле.

По материалам news-beer.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
«The Wabbit Saison» - морковное пиво из Австралии, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Альберт Нахоцкий

Фигашечки!
Ото у людей радость — морковное пиво делать(гнать)
Бабки — продавщицы самогонки с буряка нервно переглянулись….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.