Дегустация «пива» «Толстый Фраер Светлое»

Автор: Евгений Депутат

Гуляй Фраєр - первая микро-пивоварня в КиевеБывший киевский паб «Гуляй, Фраер» с микро-пивоварней недалеко от метро «Позняки» (пр-кт. П. Григоренко, 32д) весной сменил собственника и сейчас это уже грузинский паб «Вах Ме».

При этом сама пивоварня осталась в собственности прежних владельцев и находится на том же месте. По последней информации сейчас здесь варят 5 сортов пива :

  • Толстый Фраер Светлое 
  • Толстый Фраер Авторское
  • Толстый Фраер Красное
  • Толстый Фраер Полутемное
  • Толстый Фраер Темное

В разливном виде это пиво (Светлое, Полутемное и Авторское) периодически появляется в разливайке на Печерском рынке, где и был куплен на дегустацию сорт «Толстый Фраер Светлое».

Дегустация пива Толстый Фраер светлое

Пиво соломенного цвета с выраженной мутностью и легкой опалесценцией.

В аромате: растворитель, жесткость (вода с высоким содержанием солей кальция и магния), дрожжевые тони и совсем немного зерновых ноток.

Тело умеренно плотное, во вкусе: легкие фруктово-зерновые тона и сильная парфюмерность с оттенками растворителя.

В послевкусии: быстро угасающие хлебно-фруктовые тона, кислинка и сильная, резкая горечь сомнительного происхождения.

Итог. Фраерское светлое — грязное, несбалансированное, резкое светлое пиво с хлебно-фруктовым вкусом, которые очень не удачно оттеняется неприятной сильной горечью и кислинкой.

Пожалуй, это худшее украинское пиво, которое мне доводилось пробовать (если не брать во внимания явно испорченные сорта).

Даже если допустить, что качество варок может существенно «гулять», то все равно не ясно, как такой «продукт» можно было выпустить в продажу. Лично я практически никогда не выливаю пиво, но в данной случае не смог допить «это», при всем том, что пробовали мы бутылку 0.5л на троих человек.

Учитывая отзывы об этом пиве на BeerMir.com мы попробуем как-нибудь еще раз взять это пиво на пробу. Всем же остальным советуем пробовать его в «разливайке» перед тем, как будете брать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация "пива" "Толстый Фраер Светлое", 10.0 out of 10 based on 1 rating
as.is

сегодня забрал последнее Фраерское Светлое на Печерском рынке. кстати, продавец был новый, молодой-зелёный )). сказал, что это последний литр со дна кега. мутность реально зашкаливающая, как у правильной пшенички. так вот, по вкусу впечатления аналогичны пару-месячной давности. видимо, я давно не пробовал на вкус соли кальция и магния, а также парфюм и растворитель — ничего такого не заметил. 🙂 дрожжевые тона, слабый аромат зерна — да, согласен. странную горечь, не похожую на хмель, — тоже ощутил, даже сильнее чем зернистость и дрожжеватость. но мне лично она понравилась, попивая пиво по чуть-чуть, она напоминает скорее зелёный миндаль, который по глупости жевал в детстве в ещё нашем Крыму. на происхождение этой горечи мне плевать, раз она мне нравится. так что пиво мне скорее понравилось, чем нет.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.