Дегустация пива «Trip to Brugge» от днепропетровской пивоварни «Zip»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Trip to Brugge от днепропетровской пивоварни ZipНедавно, вслед за «Rauchbier», «Honey October» и «Vanilla Porter», обновленная днепропетровская мини-пивоварня «Zip» специально для сети магазинов «Море пива» выпустила третий крафтовый сорт «Гурман меню» — светлый эль в бельгийском стиле «Trip to Brugge».

Несмотря на неоднократные попытки украинских мини-пивоварен сварить пиво в бельгийском стиле, передать аутентичный характер бельгийского пива удавалось очень редко.

Перейдем к дегустации «Trip to Brugge»(13.7%, алк. 5.4%) и посмотрим, получилось ли это сделать в Днепропетровске.

Дегустация пива Trip to Brugge от днепропетровской пивоварни Zip

Пиво светло-коричневого цвета с выраженной дрожжевой мутностью. Внешний вид пива, мягко говоря, настораживает и даже бельгийскому пиво с дображиванием в бутылке до этого очень далеко.

В аромате: сырость, спертая фруктовость, эфирность, дрожжевые тона и парфюмерность. Смазанный, невнятный, дрожжевой запах, напоминающий «зеленое» (невыброженное) пиво.

Тело умеренно плотное, в пресном, сыром вкусе и послевкусии: спертая фруктовость, эфирность и доминирующие дрожжевые тона. В послевкусии кислинка становится более акцентированной и оттеняется сырой, эфирно-парфюмерной горечью.

Итог. После оригинального и интересного «Vanilla Porter» этот сорт разочаровал и уже даже по внешнему виду было ясно, что ждать здесь чего-то интересного не стоит.

Пиво получилось сырым, пустым, дрожжевым и при этом еще и кисловато-горьким. Конечно, какая-то условно бельгийская эфирность присутствует, но, по сути, ничего общего с бельгийскими элями это пиво не имеет.

Пить такое никакого удовольствия не доставляет и явно этому пиву не место в «Гурман меню».

Оценка общественности: 3.8 из 10.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Дегустация пива «Trip to Brugge» от днепропетровской пивоварни «Zip», 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.