Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Укроп beer 14%»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация двух сортов пива Укроп beer 14% из КалушаНедавно Калушский пивзавод продолжил выпуск «проукраинских» сортов пива и вслед за двумя сортами пива «Бандерівське» выпустил два сорта ТМ «Укроп beer».

Итого, на сегодняшний день, в ассортимент этой небольшой региональной пивоварни предположительно 18 сортов пива.

Сколько их есть на самом деле, а сколько из них «клоны» видимо знают только пивовары и технологи, а нам остается только с надеждой пробовать новинки 🙂

Собственно, сегодня попробуем «Укроп beer 14%», который, как и «Укроп beer 11%», имеет нетипичные ТТХ по сравнению с другими сортами пива аналогичное плотности из Калуша.

Дегустация пива Укроп beer 14%

Пиво янтарного цвета со среднезернистой, не стойкой пеной. В приглушенном аромате: на удивление чистые (как для Калуша) зерновые тона, немного сырости, травянистость и только где-то на фоне мелькают подвальные нотки.

Тело плотное, во вкусе: выраженная зерновая сладость с фруктово-леденцовым окрасом, немного подвальной сырости и травянистые тона.

В послевкусии: угасающая грязно-зерновая сладость, болото и заметная горечь с грязно-травянистым окрасом.

Итог. Укроп beer 14% — на удивления чистое (с поправкой на производителя, конечно же) светлое пиво с травянисто-болотно-зерновым вкусовым профилем и грязноватой горечью. Возможно, в данном случае, перед нами действительно новый сорт!

Интересно, что по началу пиво воспринималось вообще практически без посторонок, вот только когда оно немного «подышало», то стало заметно более грязным.

В общем, если выпивать очень быстро после открытия, то «Укроп beer 14%» можно принять за какое-то региональное чешское пиво и оно даже оставит хорошее впечатление 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.4/10 (5 votes cast)
Дегустация пива «Укроп beer 14%», 6.4 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.