Опубликовано в рубриках:

В Боливии сварили пиво из листьев коки

Автор: Евгений Депутат

В Боливии сварили пиво из листьев кокиНовое пиво «Чама», которое делается на основе листьев коки, появилось в Боливии недавно, но уже успело завоевать любовь потребителей. Напитки из коки пьют в высокогорных районах Латинской Америки, чтобы нормализовать давление.

Столица Боливии, город Ла Пас, расположен на высоте 3600 метров, и туристы, приехав туда, часто жалуются на плохое самочувствие. Листья коки, из которых делают многие традиционные напитки, помогают справиться с этой проблемой.

«Чама», что на языке местного населения означает «сила», варится из хмеля, солода, дрожжей и листьев коки без добавления каких бы то ни было искусственных ингредиентов. Из этой смеси получается нефильтрованное и непастеризованное пиво. Напиток вызвал восторг даже у туристов из Германии, где особо ценится пиво.


В Боливии листья коки традиционно употребляют в пищу индейцы. Президент страны Эво Моралес старается добиться легализации использования этого сырья во многих отраслях хозяйства. Это дается ему не так просто, потому что растение также служит основой для производства кокаина.

По материалам: belbeer.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
В Боливии сварили пиво из листьев коки, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.