Опубликовано в рубриках:

В Эстонии выпустили «непристойное» пиво

Автор: Евгений Депутат

Желая того или нет, но эстонским пивоварам из пивоварни Pohjala («Похьёла») удалось всколыхнуть общественность и приобрести за пределами Эстонии довольно широкую известность немного скандального свойства.

В Эстонии выпустили непристойное пиво

Покупателей магазинов, где была представлена их марка пива «Must Kuld Porter» (алк. 7.8%), смутила этикетка с изображением, напоминающим женские гениталии.

На новостных сайтах упоминается, что поднявший волну негодования покупатель воспринял негативно такой рекламный трюк и назвал такую этикетку «сексистской и вульгарной».

Впрочем, в ответ на обвинения представитель пивоварни Энн Парел пояснил, что на самом деле никакой сомнительной славы они преследовали, а на этикетке изображено соложеное ячменное зерно, просто в большом увеличении, и посоветовал покупателю вести себя как взрослому зрелому человеку.

Вообще, таллиннская пивоварня Pohjala представляет собой очень интересное предприятие, созданное для производства качественных сортов пива, которые дадут покупателю возможность попробовать что-то интересное, а не ограничивать себя стандартными лагерами промышленного производства.

На сайте пивоварни представлено пять марок пива, среди них эли и портеры.

Само название «Похьёла» переводится с финского как «страна Севера», и происходит оно из карело-финского поэтического эпоса «Калевала», в котором, в том числе, описывается изготовительница пива Осмотар, передавшая это искусство людям.

По материалам news-beer.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (7 votes cast)
В Эстонии выпустили «непристойное» пиво, 9.4 out of 10 based on 7 ratings
Анна

🙂 Этикетки с изображением мужских «достоинств» выпускали?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Павел Гайдаржи

Найдите что-нибудь из пивоварских принадлежностей с фаллическими очертаниями и предложите пивзаводу выпустить новое пиво 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.