Опубликовано в рубриках:

В Исландии варят пиво с копчеными яйцами китов

Автор: Евгений Депутат

Яички полосатого кита «финвала», который находится под угрозой исчезновения, готовят «по старой исландской традиции», затем солят, коптят на фекалиях овец, а также используют для варки пива.

В Исландии варят пиво с копчеными яйцами китов

Как сообщает местное издание Visir, сорт пива «Hvalur 2 Þorraöl Steðj» от пивоварни «Стеджи»  (Brugghús Steðja) продается в ограниченный период исландского месяца Торри, который знаменует середину зимы.

«Мы хотим создать настоящую атмосферу Торри, поэтому решили использовать копченые яичка полосатых китов для ароматизации пива», — заявил владелец пивоварни Дагбяртур Арилуессон.

Он отметил, что это требует больших усилий и занимает много времени. В 2013 году Исландия возобновила коммерческий вылов полосатых китов «финвалов». Большую часть мяса китов исландцы экспортируют в Японию.

Пивоварня «Стеджи» возмутила защитников природы в 2014 году, когда использовала в варке пива части тела китов, в частности кости и кишечник.

Тогда группа по защите китов и дельфинов назвала «аморальным и возмутительным» использование мяса китов для изготовления пива.

Употребление этого пива временно запретили органы здравоохранения, против позже напиток продали в алкогольных магазинах. На этот раз, как утверждают в пивоварне, все разрешения для изготовления пива уже получены.

По материалам tsn.ua.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
В Исландии варят пиво с копчеными яйцами китов, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.