Опубликовано в рубриках:

В Нидерландах алкоголики начали работать за пиво

Автор: Евгений Депутат

В Нидерландах алкоголики начали работать за пивоВ рамках пилотного проекта, который привлек внимание в Нидерландах и во всем мире, город объединился с благотворительной организацией в надежде на улучшение социальной среды и, возможно, улучшение жизни для алкоголиков.

Не пытаясь заставить их бросить пить, но, вместо этого, предлагая финансировать свою привычку самостоятельно. Участникам предоставляется пиво и еда в обмен на легкие работы вроде сбора мусора, рассказывает TheSpec.

На практике мужчины – две группы по 10 человек – должны приходить в 9:00 утра, три дня в неделю. Они начинают с двух банок пива, работают утреннюю смену, обедают, получая еще два пива, а затем выполняют вечернюю смену, после которой идет последнее пиво. Иногда еще бонусное пиво.

Общее ежесуточное вознаграждение – 19  евро, что выплачивается в форме пива, табака, пищи и 10 евро наличными. Участники говорят, что многие наличные тоже конвертируются в пиво.

Предложенный подход хотя и не слишком возвращает алкоголиков к нормальной жизни (пока только один из них начал ограничивать количество пива и перешел на «обычную» работу), однако делает их вредную привычку менее опасной для общества, а их самих реинтегрирует в подобие социальных отношений.

По материалам business.ua

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
В Нидерландах алкоголики начали работать за пиво, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.