Опубликовано в рубриках:

В США сварили пиво с авокадо

Автор: Евгений Депутат

Пивовар из калифорнийской мини-пивоварни «Angel City Brewery» Дитер Форстнер (Dieter Foerstner) создал необычный напиток — пиво из авокадо. У уникального продукта, по словам его «отца», тонкий и деликатный вкус, несмотря на то, что в это пиво пришлось добавлять чеснок и красный перец.

В США сварили пиво с авокадо

Форстнер рассказал, что привык к авокадо еще с детства, так как его дедушка и бабушка держали ферму, на которой разводили это растение. Идея о создании такого напитка пришла к пивовару в прошлом году.

По словам пивных дел мастера, в процессе производства напитка он добавил около 50 кг авокадо прямо в сусло. В необычное пиво также пошли молотый красный перец, чеснок, лайм и кинза.

По словам Форстнера, он выбрал такие ингредиенты, так как хотел, чтобы пиво напоминало по вкусу гуакамоле — традиционное блюдо мексиканской кухни из авокадо.


Пивовар пояснил, что хотел сделать свой напиток легким, деликатным и хорошо сбалансированным, поэтому перец и чеснок не доминируют во вкусе. Форстнер добавил, что это пиво на любителя, с хорошо выраженным вкусом авокадо.

Пивовар также сказал, что все процессы создания напитка — брожение, пивоварение и др. — прошли гладко. Он отметил, что его пиво хорошо сочетается с солеными закусками, салатами и блюдами из рыбы. Ну и конечно же, такой продукт хорошо закусывать свежим авокадо.

Форстнер рассказал, что пиво получилось довольно пеностойким, хотя предполагалось, что масло в авокадо будет мешать образованию пены. Он также признался, что продавать в бутылках этот напиток в ближайшем будущем не намерен.

По материалам drinktime.rbc.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.