Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Veltins Pilsener»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Veltins PilsenerНедавно компания «Fozzу», владеющая супермаркетами «Сильпо», «Фора» и «Fozzу», решила вернуть на украинский рынок немецкое пиво «Veltins Pilsener», которое в 2005 и 2012 годах уже продавалось в Украине, но закрепиться у нас так и не смогло.

Замечу, что пивоварня «Фельтинс» (читается именно «Фельтинс», а не «Велтинс») широко известна тем, что ее продукция подается через пивопровод рекордной длины, в системе труб которого помещается более  52 000 литров пива!

Перейдем непосредственно к дегустации «Veltins Pilsener».

Дегустация пива Veltins Pilsener

Производитель: Brauerei C.& A. Veltins, Meschede-Grevenstein, Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 4.8% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: предельно «чистые» солодовые тона, немного травянистых ноток и характерная для немецких пилснеров сернистость — все довольно гармонично и традиционно (в пределах стиля).

Тело умеренно плотное, во вкусе: солодовые тона, соломенно-травянистые нотки и все та же «немецкая» сернистость. В продолжительном послевкусии на фоне угасающей солодовости с сернисто-травяным окрасом раскрывается акцентированная, слега грубоватая хмелевая горечь.

Итог. Veltins Pilsener — питкий, «правильный» немецкий пилснер c выраженным приятным сенно-солодовым вкусовым вкусом, сернисто-травянисытм привкусом и акцентированной «немецкой» горечью в послевкусии.

В целом, пиво оставило приятное впечатление и его можно смело рекомендовать любителям классического немецкого светлого пива.

Честно говоря, даже сложно выделить что-то конкретное или назвать какие-то недостатки — все четко находится на своих местах и выполняет свою строго отведенную роль.

В общем, хотите попробовать традиционное светлое пиво — можете смело покупать «Veltins Pilsener», только обязательно обращайте внимание на дату производства и срок годности. Мы бы рекомендовали брать пиво не «старше» 6 месяцев, а по возможности даже не больше 3-4.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (15 votes cast)
Дегустация пива "Veltins Pilsener", 9.0 out of 10 based on 15 ratings
Alex

В Германии такое не пьют, продают в супермаркетах с прочим ширпотребом. Есть пиво получше, после которого с утра абсолютно свежая голова.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Юрий

А я только что выпил пиво просроченное на 2 месяца и 9 дней!) Отличное пиво!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Лично я предпочитаю свежее и зарекся покупать светлый лагер в конце срока годности даже по супер-распродажам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Васейко

пробовал 2 месяца, и под конец срока годности, за 10 дней. разницы особой нет. В целом согласен со всем выше написанным: классический немецкий пилснер, очень близок к E.K.U. pils. Из светлых и легких сортов вошло в список моих любимых)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.