Дегустация пива «Vintage Imperial Stout» от «Пивной думы»

Автор: Евгений Депутат

Сеть ресторанов с пивоварней Пивная ДумаВ сети ресторанов «Пивная дума» в продаже появилась лимитированная партия пива «Imperial Stout» выдержанного в бочке из-под бренди «Vintage Imperial Stout» (25%, алк. 10.0%).

Это событие можно смело назвать знаковым для украинского пивного рынка, так как ранее пива выдержанного в бочках из-под алкогольных напитков никто не выпускал.

При этом, в мире крафтового пива этот тренд в последние годы набирает серьезные обороты и открывает новые горизонты пивных вкусов.

Перейдем к дегустации «Vintage Imperial Stout» и посмотрим, что же получилось у «Пивной думы».

Дегустация пива Vintage Imperial Stout

Пиво темно-коричневого цвета и практически без пены. В довольно сдержанном аромате: бренди, десертное вино, небольшая фруктовость и легкая жженость.

Тело плотное, во вкусе: жженость, карамельно-винная сладость, бренди, легкая ягодная кислинка и шоколадно-древесные тона. Карбонизация практически полностью отсутствует.

В послевкусии: медленно угасающая карамельная жженость, бренди, древесные нотки, жженая горечь + заметная, но приятная и уместная кислинка.

Итог. Вкусовой профиль, если сравнивать с «Imperial Stout», изменился существенно. Если в исходном стауте чувствовалась выраженная хмелевая горечь, то здесь она уже практически не заметна.

При этом, выдержка в бочке из-под бренди чувствуется хорошо как в аромате, так и во вкусе с послевкусием. Возможно, даже стоило выдерживать это пиво чуть меньше времени, так как где-то бочка даже начала «перебивать» вкус самого пива.

Главным недостатком я бы назвал отсутствие карбонизации, которая в умеренном количестве способствовала бы как красивой пене, так и изменила бы восприятие самого пива.

Также здесь можно провести некоторые параллели с выдержанной мадерой, где сладость начинает уходить на второй план, более заметными становятся древесные и ягодные оттенки, а также появляется интересная кислинка.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Vintage Imperial Stout" от "Пивной думы", 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Schneider

Брудершафт? Товарищъ витримане в дубових бочках? Шаман витримане в бочках?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Як я розумію, то там бочки все-таки нові йдуть, а не з-під напоїв. Чи не так?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.