Опубликовано в рубриках:

«Wazen» — японское пиво со вкусом умами

Автор: Евгений Депутат

Wazen - японское пиво со вкусом умамиЯпонский алкогольный холдинг Suntory заявил о выпуске нового пива с уникальным пятым вкусом, которое было разработано специально для употребления с блюдами местной кухни. Продажи пенного напитка стартуют 8 апреля 2014 года.

Ученые провели немало исследований, пытаясь разгадать тайну умами — приятного вкуса, который традиционно присутствует в японских блюдах. Часто умами упоминается как «пятый вкус», наряду со сладким, кислым, соленым и горьким.

Этот вкус был впервые обнаружен японским профессором Кикунаэ Икэдой в 1908-м году, а термин «умами» официально был признан в 1985-м году.

Теперь, спустя почти тридцать лет, нежный неповторимый вкус удалось воссоздать в пиве «Wazen», который был разработан сотрудниками японской компании Suntory, специализирующейся на производстве элитного алкоголя.

Согласно словам представителей холдинга, этот напиток был создан для людей, любящих наслаждаться ужином с пивом в семейной обстановке. «Wazen» станет прекрасным дополнением к Washoku — традиционной японской кухне, основу которой составляют рис, рыба и маринованные овощи.

«Мы использовали специальную смесь из пяти тщательно отобранных сортов солода, включая обжаренный и светлый (бриллиантовый) солод, придающих пиву уникальный вкус умами, который подчеркнет и усилит приятные ощущения от японской ухни. Содержание алкоголя в сваренном на родниковой воде пиве составляет 3,5%», — говорится в описании продукта.

Японский алкогольный холдинг предложил заинтригованным жителям страны восходящего солнца принять участие в интернет-опросе сайта Suntory и получить шанс выиграть одну из 11 000 упаковок с шестью банками пива.

Официальный релиз умами-напитка состоится 8 апреля 2014 года, тогда же стартует и его продажа. Многие японские пользователи интернета уже заявили, что с нетерпением будут ожидать этого события за столом с традиционными домашними блюдами.

Стоит отметить, что ранее руководство японской пивоваренной компании Санкт-Галлен (Sankt Gallen) угостило любителей пива напитком, в производстве которого приняли участие слоны. Как сообщалось ранее на FederalPost, специалисты, собравшие основной ингредиент пива — кофейные вишни — из слоновьих фекалий, заявили, что такой способ обработки насытил напиток неповторимыми ароматами.

По материалам fedpost.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
доцент

Натрия глутамат и есть «умами», большое дело. Соевый соус хороший, японский, например, содержит естественный глутамат.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.