Дегустация пива «White rabbit Blonde Ale»

Автор: Евгений Депутат

Новинки от White Rabbit и Mad Brewlads в CRAFT Beer StoreНедавно криворожская пивоварня «White Rabbit Art Brewery» презентовала очередную порцию новинок, одной из которых стал сорт «White rabbit Blonde Ale» (15%, алк. 7.0%) с добавлением пряностей, бадьяна, кориандра и апельсиновой цедры.

Изначально новинку презентовал харьковский пивной магазин CRAFT Beer Store, а чуть позже оно появилось и в киевском баре-пивоварне «Lisopylka».

Перейдем к дегустации и посмотрим каким получился светлый эль в бельгийском стиле у «Белого кролика».

Дегустация пива White rabbit Blonde Ale

Пиво соломенного цвета с легкой мутностью. В аромате: фруктовые тона, леденцы, довольно выраженные тона сухофруктов. Оригинальный запах с тонами сухофруктов на фруктово-элевом фоне.

Тело не очень плотное, во вкусе: фруктовая сладость с эфирным окрасом, парфюмерность и легкая кислинка.

В послевкусии: угасающая фруктово-леденцовая сладость, чуть-чуть маслянистости, легкие тона пряностей и приятная оттеняющая кислинка.

Итог. White rabbit Blonde Ale — легкий светлый эль с фруктово-эфирным вкусовым профилем, легкими тонами специй и акцентированной, но приятной кислинкой в послевкусии.

В целом, все вроде и неплохо, но цельного впечатления пиво все равно не оставило — кислинка, фрукты и эфирность не сильно стыкуются между собой.

Из особенностей я бы отметил тот факт, что специи в пиве выражены на удивление деликатно и чувствуются главным образом в послевкусии.

Личная оценка: 7 из 10.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.