Дегустация «Witbier» от «Пивной Думы»

Автор: Евгений Депутат

Презентация-дегустация Ukrainian Pale Ale от Пивной ДумыВ четверг (16 октября) в ресторане-пивоварне «Пивная Дума» на Позняках состоялась презентация-дегустация нового сезонного сорта «Witbier» (12%, алк. 4.0%) с главным пивоваром Сергеем Гойко, на которую была приглашена и команда Beerplace.com.ua.

Радует, что «Пивная Дума», являясь самой крупной мини-пивоварней ресторанного типа в Украине, постоянно экспериментирует и знакомит посетителей с разноплановыми сортами пива.

В этот раз решили сварить традиционный бельгийский сорт Witbier (Wit, Blanche) — белое пшеничное нефильтрованное пиво отличительной особенностью которого является использование светлого солода, несоложенной пшеницы (как минимум 50%), семян кориандра и цедры.

Такое сочетание ингредиентов и специальные дрожжи придают пиву уникальный освежающий вкус и аромат.

Этого витбира в «Пивной думе» было сварено немного (чуть больше 1000 литров), поэтому всем желающим его попробовать стоит поспешить. С пятницы оно уже есть во всей сети ресторанов «Пивная дума».

Перейдем к дегустации, прошедшей в тесном кругу приглашенных журналистов и любителей пива, для которых были приготовлены различные закуски и, естественно, пиво «Wit Beer» в интерпретации от «Пивной думы» 🙂

Презентация-дегустация Witbier от Пивной Думы Презентация-дегустация Witbier от Пивной Думы

Пиво светло-соломенного цвета с выраженной дрожжевой мутностью, за счет которой оно действительно имеет характерный белый оттенок.

Тело довольно плотное, во вкусе и послевкусии: солодово-пшеничная сладость, апельсин, легкие пряные нотки и еле уловимая дрожжевая кислинка.

В целом, пиво оставило довольно приятное впечатление, хоть это не классический бланш, а скорее белое пшеничное пиво с цедрой и апельсином в немецкой стилистике, но получилось довольно оригинально и вкусно.

Из особенностей можно выделить несколько нетипичную для этого стиля сладость, которая в данном случае достаточно органично вписывается в общий вкусовой профиль и является своего рода «фишкой». Что-то из серии программистских «штучек» — если баг нравится программисту, то он становится «фичей» 🙂

В общем, всем гостям и мне лично пиво понравилось, так что всем любителям бельгийских бланшей и немецких вайценов я бы рекомендовал успеть его попробовать.

P.S. Нам очень интересно узнать ваше мнение о пиве и мы будем очень признательным, если вы хотя бы в двух словах опишите свое впечатление о «Witbier» от «Пивной Думы».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (6 votes cast)
Дегустация «Witbier» от «Пивной Думы», 8.8 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.