Дегустация пива «Woodstone Mosaic IPA Single Hop»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Woodstone Mosaic IPA Single HopКак мы уже сообщали, не так давно владелец и пивовар криворожской пивоварни «White Rabbit Craft Brewery» Павел Посохов, официально презентовал свой сольный проект под названием «Woodstone brewery».

Пиво от «Woodstone» регулярно продается в харьковском «Black Door Pub» (теперь и в «Red Door Pub»), но вот жителям других городов Украины за их творчеством следить сложнее.

Однако, недавно один из их сортов появился и в стеклянных бутылках — пиво «Woodstone Single Hop IPA Mosaic», которое мы и взяли на пробу.

Перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация пива Woodstone Mosaic IPA Single Hop

Пиво янтарного цвета с мелкозернистой, довольно стойкой пеной. В чистом аромате: сладость тропических фруктов, немного хвои и цитрусов. Сдержанный, но очень «американский» запах (с доминирующим американским хмелем).

Тело умеренно плотное, во вкусе: тропические фрукты, дрожжевые нотки, выраженная хвоя и легкая цитрусовость. На удивление довольно «чисто», сбалансировано и гармонично.

В послевкусии: угасающая фруктовость, хвоя, дрожжевые тона, цитрусы, заметная, но довольно приятная и уместная кислинка.

Итог. На фоне довольно большого количества сомнительных бутылочных сортов от «White Rabbit», это пиво оставило более чем хорошее впечатление.

Возможно, несколько избыточно дрожжевое и кислотное послевкусие, но, в остальном, все не удивление цельно, ровно и гармонично.

Конечно, этот сорт нельзя назвать эталоном IPA, но ведь все познается в сравнении 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.