Опубликовано в рубриках:

Дегустация «Жигуlloff» из Калуша или пиво для ностальгирующих

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Nebesne Zlato из КалушаНедавно Калушский пивзавод (г. Калуш, Ивано-Франковская область) выпустил очередную порцию новинок.

Из-за постоянной ротации выпускаемых сортов, сложно понять сколько из них выпускается на сегодняшний день, но в последние годы эта цифра составляет не менее 15-20.

При этом, какое количество из этих сортов являются уникальными по рецептуре, наверное, знают только пивовары/технологи.

Нам же остается только пробовать новинки, безнадежно надеясь на действительно что-то новое 🙂

Сегодня у нас на дегустации еще одна попытка сыграть на ностальгическом советском бренде «Жигулевское» — светлое пиво «Жигуlloff» (11%, алк. 3.5%).

Дегустация пива Жигуlloff из Калуша

Пиво янтарного цвета со среднезерснитой, не очень стойкой пеной. В аромате: фруктово-сахарная сладость, прелая трава, немного переспелых фруктов, совсем чуть гнильцы.

Запах выражено сладкий с тонами переспелых фруктов и подвальными оттенками, но пределах субъективно допустимого (сильно не выпирает).

Тело умеренно плотное, во вкусе: грязная солодово-зерновая сладость, прелая трава и болотные нотки.

В послевкусии: угасающие грязно-зерновые тона, грязная травянистость и умеренная грязноватая хмелевая горечь с травянистым окрасом, заметная, но приятная кислинка.

Итог. Светлое пиво в «лучших» традициях советского пивоварения – грязно-солодовое, чуть болотное, с грязной травянистой горечь в послевкусии.

Стоит также заметить, что когда пиво «подышит», то аромат «выравнивается» и начинает соответствовать вкусу и послевкусию.

Любителям ностальгического пива можно смело рекомендовать попробовать.

P.S. Автору дегустации это пиво действительно понравилось, но мы никому не навязываем свое мнение и пытаемся балансировать на тонкой грани объективного и субъективного 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (4 votes cast)
Дегустация "Жигуlloff" из Калуша или пиво для ностальгирующих, 8.5 out of 10 based on 4 ratings
Nahozky Alberth

вобщем — если менять этикетки не меняя рецепта это и будет фирменый стиль калуша

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.