Опубликовано в рубриках:

«Zibert Weissbier» — еще одна новинка от «Оболони»

Автор: Евгений Депутат

Zibert Weissbier - еще одна новинка от ОболониКомпания «Оболонь» начала производство нового сорта в линейке «Zibert» — светлого пшеничного пива «Zibert Weissbier» (12.5%, алк. 5.0%).

Новинка уже начала активно появляться в продаже по средней цене 7-8 гривен за бутылку 0.5л.

Итого, на сегодняшний день «Оболонь» на мощностях киевского и фастовского пивзаводов выпускает 4 сорта ТМ «Zibert»:

  • Zibert Світле (11%, алк. 4.4%)
  • Zibert Баварське (12%, алк. 4.8%)
  • Zibert Бочкове (12.5%, алк. 5.0%)
  • Zibert Weissbier (12.5%, алк. 5.0%)

Напомню, что недавно «Оболонь» возродила крепкое светлое пиво «Оболонь 2000», а также начала выпуск непастеризованного светлого пива «Київське».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
"Zibert Weissbier" - еще одна новинка от "Оболони", 10.0 out of 10 based on 8 ratings
Дмитрий Школьник

пил вчера — мне понравилось! то есть, на сегодняшний день, из всего украинского пшеничного пива это я ставлю на первое место, которое зиберт делит в оттингер вайс, но последнее все реже и реже встречается. как по мне, то зиберт вайс на голову выше блонда, белого льва, это не говоря уже о старопрамен вит и черниловское белое. я уже было начал отчаиваться, подозревая, что ппб в своей линейке оттингер вайс заменили блондом, но теперь есть достойная замена. надеюсь, зиберт вайс хоть не срежут со временем, как обычно у нас в стране происходит с пшеничным пивом..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Давайте «мухи отдельно», т.е сравнивать бланши с бланшами, вайцены с вайценами, а недобланши с недобланшами 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Дмитрий Школьник

при таком «богатстве» выбора и делить не вижу смысла.. все пиво, сваренное в украине из пшеничного солода или с его участием, можно пересчитать на пальцах одной руки. тут сам факт «пшеничности» относит пиво в отдельную категорию 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Евгений Депутат

Оно то может и относит, но это то же самое, что сравнивать украинское региональное пиво с массовым чешским или немецким. Вроде тоже делается все из светлого солода, хмеля и дрожжей, но результат то разный. В общем, я придерживаюсь того, что сравнивать бельгийскую и немецкую пшеничку отдельно, так как это принципиально разные вещи

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Дмитрий Школьник

оно то так, строго говоря. но все же вайцен и бланш более схожи между собой, чем вайцен и пильзен, правильно? поэтому, в конкретном случае с украиной, как мне кажется, можно немного упростить картину, так как выбора то все равно нет — вот из вайсов кроме зиберта получается и нет ничего, так ведь? например я предпочитаю пшеничное пиво любого стиля ячменному пиву любого стиля, но остается вопрос качества. и так уж получается, что с десяток украинских сортов ячменного пива (вне контекста конкретного стиля) достойного качества можно найти, а вот с пшеничным вообще тоска.. вне стилевого контекста, все сорта кроме зиберта, по сути являются полным провалом

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Алексей

Отличный Вайс, лишь бы не испортился. Нет конечно банана и прочего присущего хорошему немецкому Вайсу, но все же согласен что для украинского пива — уже уровень.
А вот радомышельский Оэтингер Вайс в магазинах замечаю апрельского разлива и уже ухудшается вкус, по сравнению с более ранней варкой. Хотя вот если сравнивать Зиберта и Оэтингера Вайсы, то у радомышельского ощущения более мягкой воды, имхо.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Eugene

какой банан????)))
Отличный вайц по нашим меркам, доже ничего по немецким. Но скурвится конечно скоро. Так дешево и хорошо долго не бывает…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Точно такие же мысли посетили после его дегустации. Пиво приятно удивило. Возможно его просто не будут выпускать массово так как даже на бигбордах написано «лимитированная партия»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Павел Гайдаржи

А меня совершенно не впечатлило. Что-то средне-невнятное.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Олександр

Хороше пиво, тільки зараз його спробував, я так розумію, що майже через рік після його виходу, до того у магазинах не бачив. Купив кілька пляшок на пробу. Потім, цього тижня почав шукати його у супермаркетах Сільпо та Мегамаркет, де я найчастіше закуповую все, але марно, у них такого в асортименті немає… Тож, схоже на те, що знайти це пиво буде ще тією морокою… Щодо якості зауважень немає, для мене особисто це пиво витіснило зі споживчого кошика Paulaner Hefe-Weizen Bier.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.