BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации английского пива

Дегустация британского пива «Bass Imported Pale Ale»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация британского пива Bass Imported Pale AleВ конце прошлого года компания «Sun InBev Ukraine» начала импорт знаменитого английского эля «Bass Imported Pale Ale» (алк. 5.1%) производства «AB InBev UK Limited».

Впрочем, от того самого легендарного «Bass Pale Ale» на сегодняшний день остались только название и логотип. Сейчас это пиво уже варят не на исторической пивоварне в Бертон-на-Тренте, а на крупном пивзаводе, который входит в состав крупнейшей пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev.

Интересно, что в 19-ом веке пивоваренная компания Bass, которая была основана в 1777 году, также была одной из крупнейших в Великобритании и мире, но, безусловно, «тогда» и «сейчас» это две большие разницы.

Времена меняются, технологии развиваются, объемы производства крупных пивзаводов растут и, само собой, меняется вкус самого пива. Не исключением является и «Bass Imported Pale Ale» с узнаваемым красным треугольником, который, кстати, стал первым зарегистрированным торговым знаком.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что же представляет собой этот английский эль сейчас.

Дегустация британского пива Bass Imported Pale Ale

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.6/10 (5 votes cast)
12 комментариев

Дегустация пива «Meantime Chocolate Porter»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Meantime Chocolate PorterВесной этого года в магазинах «Good Wine» появилось много британских новинок. Среди них были и два сорта от английской пивоварни Meantime Brewing Company, к которым не так давно добавилось еще три сорта.

Сегодня мы попробуем наиболее интригующий сорт потенциально очень интересного пивного стиля — шоколадный портер «Meantime Chocolate Porter», для производства которого используют 4 вида солода, натуральный ароматизатор mocca и настоящий шоколад в процессе дозревания.

Перейдем непосредственно к дегустации «Meantime Chocolate Porter» и посмотрим, что же из всего этого получилось.

Дегустация Meantime Chocolate Porter

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Wells Bombardier»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Wells BombardierПродолжаем наше знакомство с ассортиментом импортного пива, представленного в Украине. Сегодня у нас на дегустации еще один биттер из Великобритании — «Wells Bombardier» от пивоварни «Wells & Young`s Ltd.».

У нас это пиво появилось относительно недавно (в начале 2012 года) и за довольно короткое время сумело закрепиться на украинском пивном рынке. Напомню, что «Wells Bombardier» доступен в Украине как в разливном, так и в баночном/бутылочном виде.

Любопытно, что свое название это пиво получило в честь знаменитого британского боксера Билли Уэллса (Billy Wells), который получил прозвище «Бомбардир» в Королевской Английской Артиллерии. Собственно на первых этикетках этого сорта был изображен именно Билли Уэллс.

Перейдем непосредственно к дегустации «Wells Bombardier».

Дегустация пива Wells Bombardier

Производитель:  Wells & Young`s Ltd., Бетфорд, Англия.
Импортер: Бар-Импорт
ТТХ: алкоголь не менее 4.1% об.

Пиво янтарного цвета с мелкозернистой, кремовой, стойкой пеной. В аромате: легкая солодовая сладость, сливочность, приятные цветочные и фруктовые нотки. В целом, классический биттерный запах с интересным солодовым акцентом, которого, к примеру, в шотландских биттерах «Belhaven Best» и «Belhaven Scottish Ale» не наблюдалось.

Тело не плотное, во вкусе: мимолетная солодовость, сливочность и фруктово-травянистые тона. В послевкусии: угасающие фруктовые тонас и акцентированная хмелевая горечь с древесно-травянистым окрасом.

Итог. Wells Bombardier — приятный, питкий, мягкий, добротно охмеленный эль. Из особенностей можно выделить несколько нетипичную солодовую сладость в аромате и интересную хмелевую горечь с древесным окрасом.

В остальном, этот сорт можно назвать классическим легким, хорошо охмеленным британским биттером, который можно пить в больших количествах, что собственно успешно и делают многие британцы в пабах 🙂

Как  «Belhaven Best»  Bombardier является еще одной хорошей альтернативой заурядным светлым евролагерам, которые активно навязываются потребителям крупными пивоварнями во всем мире.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (5 votes cast)
Комментарии
День святого Патрика в пабу Магнум
Изготовление бирдекелей на заказ

Топ-комментаторы

  1. Виталий (7)
  2. Дід Панас (6)
  3. Евгений Депутат (5)
  4. Evgeny (4)
  5. Димитриус (4)
  6. Павел Гайдаржи (4)
  7. Pabich (3)
  8. Андрей (3)
  9. Вальдемар (3)
  10. Дмитрий (3)
  11. Паша Модный (3)
  12. Сергій Брусенцов (3)

898