BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации бельгийского пива

Дегустация пива «Bourgogne des Flandres Brune»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Bourgogne des Flandres BruneПродолжаем наше знакомство с продукцией бельгийской пивоварни Timmermans, от которой мы уже пробовали фруктовое Timmermans Kriek. Сегодня у нас на дегустации специальное пиво «Bourgogne des Flandres Brune», названное в честь знаменитого бургундского вина.

К какому-то конкретному стилю отнести этот сорт от Brouwerij Timmermans-John Martin достаточно тяжело, поскольку по своей сути он представляет собой купаж ламбика (пива спонтанного брожения) и коричневого эля (Brown Ale).

Такая интересная комбинация двух традиционных бельгийских пивных стилей и последующая выдержка «Bourgogne des Flandres Brune» в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев придает готовому пиву приятную, деликатную кислинку и характерный винный вкус с фруктово-карамельными оттенками.

Перейдем непосредственно к дегустации «Bourgogne des Flandres Brune».

Дегустация Bourgogne des Flandres Brune

Производитель: Brouwerij Timmermans-John Martin, Itterbeek, Бельгия.
ТТХ: 14%, алк. 5.0% об.
Импортер: Бар-Импорт
Состав: вода, ячменный солод, кукуруза, сахар, пшеница, жареный ячмень, хмель.

Пиво насыщенного темно-рубинового цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В ярком аромате: карамель, вишня, легкая парфюмерность, деликатные винно-коньячные тона, ягодная кислинка.

Очень богатый, оригинальный запах больше напоминающий вишневое вино, чем классическое пиво. Тело довольно плотное, во вкусе: фруктово-ягодная сладость, кислинка, вишневая косточка, винные тона.

В послевкусии: медленно угасающая фруктовая сладость, винно-древесные нотки, вишня и акцентированная ягодная кислинка.

Итог. Bourgogne des Flandres Brune — оригинальная смесь бельгийского браун эля и вишневого ламбика со «сложным» сладко-фруктовым вкусом и винно-ягодно-вишневым привкусом. Отличный десертный напиток с «тонким» балансом сладости и кислинки, который должен особенно понравиться любителям вина и даже тем, кому пиво не нравится в принципе 🙂

Стоит также отметить, что Bourgogne des Flandres Brune является уникальным пивом в Украине и не имеет аналогов на нашем рынке.

В общем настоятельно рекомендуем оценить интересный и самобытный «Bourgogne des Flandres Brune» всем тем, кто не успел еще этого сделать. Возможно в силу своей специфики кому-то это пиво придется не по душе, но хотя бы один раз его попробовать точно стоит, так как, вполне вероятно, что после этого оно станет одним из ваших любимых сортов 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

Дегустация «Barbar Bok»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Barbar BokВслед за светлым медовым «Barbar» сегодня будем пробовать его темного «родственника» — темный медовый эль «Barbar Bok» от бельгийской пивоварни Lefebvre доступное в Украине.

Напомню, что главной особенностью сортов «Barbar»-ов является добавление меда, который специально привозят с полуострова Юкатан (Мексика).

Изначально темный  «Barbar Bok» варили только в зимнее время, а сам сорт в то время носил название «Barbar Winter Bok». Однако с 2008 года, в силу растущего спроса на это пиво, его начали производить регулярно, а слово «Winter» было убрано из названия.

Перейдем непосредственно к дегустации «Barbar Bok».

Дегустация Barbar Bok

ПроизводительBrasserie Lefebvre, г. Кенаст (Quenast), Бельгия.
Дистрибьютор в Украине«Бар Импорт»
ТТХ: алкоголь не менее 8.0% об.

Пиво насыщенного темно-рубинового цвета (практически непрозрачное) со среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: карамельная сладость, фруктово-древесные нотки, мед, легкая парфюмерность и винные тона.

Тело плотное, во вкусе: фруктово-карамельная сладость, цветочно-медовые нотки. Сладость доминирует, но не выпирает, приятно вписываясь в общую вкусовую «картину».

В послевкусии: медленно угасающая сладость, карамель, мед, легкие спиртовые и парфюмерные нотки.

Итог. Barbar Bok — приятный темный медовый эль по стилю напоминающий светлый «Barbar», но с более богатым вкусовым профилем за счет карамельно-фруктовой составляющей. Очень подходящее пиво для холодной погоды, которое можно не спеша потягивать небольшими глотками и наслаждаться насыщенным вкусом и легким согревающим эффектом. Правда за счет достаточно высокой крепости выпить «Barbar Bok» больше одного-двух бокалов достаточно тяжело, да собственно и не нужно 😉

Такое пиво лучше всего оставлять на окончание вечера или же целенаправленно пить именно его, не мешая с другими сортами , которые адекватно оценить после «Barbar Bok» уже будет очень тяжело.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Barbar»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация BarbarПродолжаем пробовать пиво от бельгийской пивоварни Lefebvre доступное в Украине и сегодня у нас на дегустации крепкий светлый медовый эль «Barbar». Этот сорт появился у нас в разливном виде  2011 году, а совсем недавно был замечен в «МегаМаркетах» в бутылках 0.33л.

Главной особенностью этого пива является не только добавление меда, который специально привозят с полуострова Юкатан (Мексика), но также пшеницы, тростникового сахара и ликера Кюрасао, придающим элю «Barbar» интересный, запоминающийся вкусовой профиль.

Перейдем непосредственно к дегустации «Barbar».

Дегустация Barbar

Производитель: Brasserie Lefebvre, г. Кенаст (Quenast), Бельгия.
Дистрибьютор в Украине: «Бар Импорт»
ТТХ: алкоголь не менее 8.0% об.

Пиво насыщенного золотистого цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодово-медовая сладость, мощные парфюмерные тона и легкие винные нотки.

Тело плотное, во вкусе: медовая сладость, фруктовые нотки, легкая парфюмерность и эфирные тона. В послевкусии: медленная угасающая, небольшая спиртовая горечь с парфюмерным окрасом.

Итог. «Barbar» — приятный, цельный, хорошо сбалансированный бельгийский крепкий эль с выраженной сладко-медовой составляющей и винно-парфюмерными нотками. Не смотря не высокую крепость пиво пьется на удивление легко, хотя, учитывая его специфический медовый привкус, выпить много светлого «Барбара» будет тяжело 🙂

«Barbar» — это точно сорт не из разряда на каждый день. Такое пиво приятно попивать в прохладную погоду небольшими глотками, наслаждаясь его приятным, согревающим вкусом.

В целом же пиво оставило приятное впечатление и его можно смело рекомендовать всем любителям крепких, полнотелых бельгийских элей и медовых сортов с характерным ароматом и вкусом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийских бланшей Blanche de Namur и Daas Witte в «Охота на овец»

Автор: Евгений Депутат

В связи с установившейся жарой, которая не покидает столицу уже несколько недель, мы решили «добить» ассортимент белого пшеничного пива в бельгийском стиле. Напомню, что на предыдущей подобной «белой» дегустации мы пробовали бельгийские сорта Blanche d’Ardenne и Blanche de Bruxelles.

Отличительно особенностью пивного стиля Blanche, является использование при его производстве пшеницы и цитрусовой цедры, что придает этому пиву уникальный освежающий вкус и аромат. Благодаря своей «легкости» и приятной кислинке, бланши прекрасно утоляют жажду в жаркую погоду и хороши как в качестве дополнения к еде, так и в качестве самодостаточного напитка.

На сегодняшнюю дегустацию мы решили взять еще два бельгийских бланша — Blanche de Namur от пивоварни Brasserie du Bocq и Daas Witte от Brasserie de Brunehaut. Их мы будем пробовать в азиатском ресторане «Охота на овец» (ул. Воздвиженская, 10-б.), который был открыт Дмитрием Борисовым в непосредственной близости от паба gastroRock.

Дегустация Blanche de Namur и Daas Witte в Охота на овец

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (12 votes cast)
2 комментария

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийских элей Caulier Extra и St. Martin Blond в «Ботсаде»

Автор: Евгений Депутат

Мы продолжаем изучать разнообразие бельгийских светлых элей, взяв на пробу представителя пивного стиля blonde и легкий эль с добавлением пшеничного солода. Стоит отметить, что пока очень мало коммерческих пивоварен в мире экспериментирует с созданием каких-то смешанных сортов, что, со временем, могло бы послужить созданию принципиально новых вкусов и пивных стилей.

На сегодняшнюю дегустацию были взяты Caulier Extra от бельгийской пивоварни Brasserie Caulier и St. Martin Blond от Brasserie de Brunehaut, которые будем дегустировать в гастрономическом кафе «Ботсад» (по ул. Льва Толстого, 25), которое как и гастрономический бар «FOODTOURЇST» входит в сеть Димы Борисова.

Дегустация пива Caulier Extra и St.Martin Blonde в БотСаде

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (6 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация крепкого лагера La Biere Du Demon и эля Leffe Triple в gastroRock

Автор: Евгений Депутат

К большому сожалению для любителей разнообразного пива, в Украине выпускается совсем немного каких-то необычных и оригинальных сортов пива. Нашим производителям намного легче пойти по «накатанному» пути и варить пиво по стандартной рецептуре, а не рисковать и изворачиваться, выводя на рынок какой-то принципиально новый, интересный и оригинальный продукт.

Причем, как это не удивительно, аналогичная ситуация как с большими пивоварнями, так и с минипивоварнями, владельцы которых также предпочитают варить «стандартный набор» сортов. Здесь, правда, стоит отметить, что в последнее время некоторые мелкие производители все же начали некоторое движение в этом направлении и в некоторых местах таки можно найти что-то действительно оригинальное и стоящее.

Сегодня мы решили немного разнообразить стилистику наших дегустаций и попробовать немного «нестандартные» сорта пива — очень крепкий светлый лагер и не совсем традиционный бельгийский светлый эль.

На сегодняшнюю дегустацию мы взяли пиво La Biere Du Demon от французской пивоварни Les Brasseurs De Gayant и Leffe Triple от InBev Belgium, которые будем дегустировать в гастрономическом пабе «ГастроРок».

Дегустация крепкого лагера La Biere Du Demon и эля Leffe Triple в gastroRock

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (6 votes cast)
1 комментарий

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийских элей Saint Benoit Blonde и Quintine Blonde в gastroRock

Автор: Евгений Депутат

После прошлой дегустации янтарных элей, сегодня мы решили вернуться к бельгийским светлым элям и оценить двух представителей пивного стиля blonde. В частности, мы также решили провести небольшой эксперимент и посмотреть каким образом влияет на вкус пива верхового брожения его дополнительная «выдержка».

На сегодняшнюю дегустацию мы решили взят светлый эль Saint Benoit Blonde от пивоварни Brasserie du BOCQ  и Quintine Blonde от Brasserie Ellezelloise, которые будем дегустировать в гастрономическом пабе «ГастроРок».

Дегустация St Benoit Blond и Quintine Blonde в пабе ГастроРок

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (4 votes cast)
Комментарии
Goose Pub: Скоро открытие!

Топ-комментаторы

  1. Виталий (6)
  2. Александр Иванов (3)
  3. Arbitrium (2)
  4. Алінка Ходоровська (2)
  5. Вальдемар (2)
  6. Дмитрий (2)
  7. Елена (2)
  8. Прагматик (2)
  9. Сергій Брусенцов (2)
  10. Сергей (2)
  11. Alex (1)
  12. chipmunk (1)

904