BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации датского пива

Дегустируем «FAXE Stout», датский экстра стуат

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива FAXE FreeПродолжаем дегустировать пиво собственного импорта «Сильпо» (за предоставление площадки хотим поблагодарить Соломенскую Броварню на Подоле). Сегодня будем пробовать крепкий (экстра) стаут «FAXE Stout» (алк. 7.7%).

«FAXE Stout» появился в супермаркетах «Сильпо» в конце лета этого года и является новым сортом в линейке датского пива «FAXE» состоящей из более 20 позиций разнообразных пивных стилей.

На официальном сайте «FAXE» это пиво рекомендуют пить при комнатной температуре. Там же есть несколько странное утверждение о том, что для придания этому пиву мягкости в засыпи этого пива часть солода заменили несоложенным зерном (raw grain).

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что из этого получилось.

Дегустируем FAXE Stout, датский экстра стуат

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
3 комментария

Дегустируем «FAXE Free», датское безалкогольное пиво

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива FAXE FreeПродолжаем дегустировать пиво собственного импорта «Сильпо» (отдельная благодарность Соломенской Броварне на Подоле за предоставление площадки). Сегодня будем пробовать светлое безалкогольное пиво «FAXE Free» (алк. 0.0%).

Стоит отметить, что датская пивоварня «FAXE» выпускает очень широкий ассортимент сортов (более 20!) разнообразных пивных стилей и не удивительно, что и безалкогольному пиву здесь нашлось место.

Согласно официальному сайту компании «Royal Unibrew» пиво «FAXE Free» делают по запатентованной технологий иммобилизированной ферментации (immobilised fermentation), которая позволяет контролировать создание вкусового профиля пива без образования алкоголя.

Перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация пива FAXE Free

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустируем «FAXE Royal Export», датскую вариацию немецкого стиля

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива FAXE Royal ExportСегодня будем пробовать недавнюю новинку от датского «Faxe» — светлый лагер «FAXE Royal Export» (алк. 5.6%), который появился в «Сильпо».

Этот сорт, как и «FAXE Black» (алк. 5.0%) доступен у нас только в литровой банке, которая является своего рода визитной карточкой данного пивного бренда.

Как можно судить из названия, «Royal Export» можно рассматривать как датскую вариацию пивного стиля Dortmunder Export, отличительной особенностью которого является более высокая начальная плотность.

Кроме того, для этого стиля традиционно используют воду с высоким содержанием сульфатов, которые подчеркивают хмелевую горечь и придают пиву характерный «немецкий» вкусовой профиль.

Перейдем к дегустации «FAXE Royal Export».

Дегустация пива FAXE Royal Export

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «FAXE Premium»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Faxe PremiumСегодня у нас на дегустации еще одно пиво собственного импорта «Сильпо», самый популярный сорт датского пива «Faxe» — светлый лагер «Faxe Premium» (алк. 5.0%).

Это пиво в Украине начало продаваться в литровых банках более 10 лет тому назад. Прошлым летом «FAXE Premium» оно также появилось в разливном виде в пивном клубе «Натюрлих». А не так давно этот сорт стал доступен в супермаркетах «Сильпо» в стеклянных бутылках 0.33л.

Итак, перейдем к дегустации «Faxe Premium».

Дегустация пива Faxe Premium

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустируем «FAXE RED», фруктовое датское пиво

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Faxe RedПродолжаем пробовать пиво собственного импорта «Сильпо» и сегодня будем пробовать «FAXE RED» (алк. 5.0%) — красное пиво с добавлением фруктового сока.

Честно говоря, для меня стало неожиданностью, что «FAXE RED» это фруктовое пиво. Видимо дал знать о себе тот факт, что сорт «Красное» это довольно распространен у многих мини-пивоварен на постсоветском пространстве и, практические всегда, это классическое полутемное пиво лагерного типа (в идеале с красным оттенком).

Хотя у тех же бельгийцев и французов словом «Rouge» (в переводе с французского «красный») как раз называют фруктовое пиво (эли) с добавлением сиропа. Собственно недавние новинки (для Украины) «Grimbergen Rouge» и «La Gauloise Fruits Rouges» еще одно тому подтверждение.

В свою очередь фруктовый красный лагер «FAXE RED» можно назвать уникальным сортом на украинском рынке, который, по сути, не имеет аналогов среди других представленных производителей. Собственно, к его дегустации и перейдем.

Дегустация пива FAXE Red

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (7 votes cast)
2 комментария

Дегустация пива Faxe Black

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Faxe Royal StrongПродолжаем знакомиться с датским пивом «FAXE». Сегодня у нас в гостях темный лагер «Faxe Black», который не так давно появился в Украине.

Судя по всему Faxe Black вообще является новым сортом датской пивоварни, поскольку практически никакой информации об этом пиве нет (кроме картинки в англоязычной и литовской версии официального сайта). Впервые же в продаже этот сорт «засветился» в начале сентября в России.

Напомню, что на сегодняшний день в Украине представлено 8 сортов датского пива «FAXE» производства компании «Royal Unibrew»:

  • FAXE Free (алк. 0.0%)
  • FAXE Black (алк. 4.7%)
  • FAXE Premium (алк. 5.0%)
  • FAXE Red (алк. 5.0%)
  • FAXE Amber (алк. 5.0%)
  • FAXE Fest Bock (алк. 7.0%)
  • FAXE Royal Strong (алк. 8.0%)
  • FAXE 10% (алк. 10.0%)

Перейдем непосредственно к дегустации Faxe Black и посмотрим, что собой представляет эта «тёмная лошадка» 🙂

Дегустация пива Faxe Black

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.1/10 (7 votes cast)
3 комментария

Дегустация пива Faxe Royal Strong

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Faxe Royal StrongПродолжаем знакомиться с датским пивом «FAXE».  Сегодня попробуем крепкий светлый лагер «Faxe Royal Strong».

Безусловно одной из фишек пива «FAXE» являются красивые литровые жестяные банки, в которые датская компания «Royal Unibrew» разливает свое пиво уже достаточно давно.

Так, в Украине литровый «FAXE Premium» появился еще в начале 2000-х и за все эти годы регулярно присутствовал на прилавках крупных супермаркетов и магазинов.

Исходя из этого можно смело утверждать, что это датское пиво нашло своего покупателя на украинском рынке и уверенно заняло свои нишу. Однако это в первую очередь касается флагманского сорта «FAXE Premium», а вот сумеют ли закрепиться новинки от этой марки — покажет время.

Перейдем к дегустации «Faxe Royal Strong» и посмотрим, что представляет собой это крепкое светлое пиво.

Дегустация пива Faxe Royal Strong

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/10 (1 vote cast)
Комментарии
Ирландский паб Andrew's
Пивная карта Киева

Топ-комментаторы

  1. Александр Иванов (8)
  2. Vyacheslav (5)
  3. Евгений Депутат (5)
  4. Андрей (4)
  5. Павел Гайдаржи (4)
  6. Паша Модный (4)
  7. Вальдемар (3)
  8. Docent (2)
  9. Schneider (2)
  10. Vitaliy (2)
  11. Василий (2)
  12. Константин (2)

894