BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустация пива

“ПивКульт – привет!”: Дегустация Corsendonk Pater Dubbel и St. Bernardus 8

Автор: Сергій Брусенцов

Погода по-прежнему способствует употреблению крепких напитков, и я решил не прерывать серию дегустаций темного бельгийского пива с большим содержанием алкоголя. Напомню, что ранее были продегустированы Caulier Brune с Augustijn Donker и Bornem Dubbel с St. Benoit Brune.

На этот раз в нашей студии, гастрономическом пабе ГастроРок, в гостях два крепких пива с содержанием алкоголя около 8% – Corsendonk Pater Dubbel и St. Bernardus Prior 8.

Дегустация Corsendonk Pater Dubbel и St. Bernardus Prior 8 в пабе ГастроРок

Кстати, дегустировать нам сегодня будет помогать большой ценитель пива и виски – директор компании Google Україна Дмитрий Шоломко.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (11 votes cast)
22 комментария

«ПивКульт – привет!»: Дегустация темного бельгийского пива Bornem Dubbel и St. Benoit Brune

Автор: Сергій Брусенцов

Погода за окном хоть и далека от зимней, но тем не менее способствует употреблению крепкого пива. Поэтому мы продолжаем дегустировать темное бельгийское пиво.

Сегодня у нас в студии (то бишь в пабе ГастроРок) следующие творения бельгийских пивоваров – Bornem Dubbel и St. Benoit Brune.

Дегустация Bornem Dubbel и St Benoit Brune. Образцы

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (10 votes cast)
11 комментариев

Дегустация пива Podkováň 12 и 1434 (“Рождественское”)

Автор: Сергій Брусенцов

Несколько дней назад я писал о том, что Подковань разыграет смартфон HTC Wildfire S, а также про акции в заведениях от этого чешского пиво.

В последней новости был упомянут новый сорт, который должен был появиться в Киеве в скором времени. Это, собственно, и произошло неделю назад – Podkováň 1434 или “Рождественское” уже можно попробовать в пабах Сундук на Леонтовича и ОБоксерс.

Поэтому сегодня у нас в студии для дегустации Podkováň 12 и 1434 (на фото слева и справа, соответственно).

Дегустация пива. Podkovan 12 и 1434 Рождественское

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (3 votes cast)
2 комментария

«ПивКульт – привет!»: Дегустация темного бельгийского пива Caulier Brune и Augustijn Donker

Автор: Сергій Брусенцов

За окном уже стало заметно холоднее, чем раньше, поэтому теперь в рамках рубрики «ПивКульт – привет!» мы будем дегустировать соответствующие зиме сорта, то есть пиво с большей плотностью и содержанием алкоголя.

Сегодня в нашей студии, роль которой выполняет гастрономический паб ГастроРок, следующее бельгийское темное пиво – Caulier Brune и Augustijn Donker.

Дегустация пива Caulier Brune и Augustijn Donker в пабе Гастророк. Образцы

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (6 votes cast)
8 комментариев

Primator Stout – отличный стаут ирландского типа из Чехии

Автор: Andrii Shevchenko

Primator StoutЯ никогда особо не любил продукцию от Primator. Когда впервые увидел его в магазине, то купил сразу 4 бутылки разных видов. В итоге не понравился ни один. Обычное, стандартное пиво, ничем не выделяющееся среди себе подобных. А я такое не люблю.

И вот недавно мне совершенно случайно удалось попробовать их стаут, после чего я был очень удивлен. На вкус он оказался настолько хорошим, что выпитый сразу после него Belhaven Scottish Stout, который помимо всего прочего, еще и стоит в 3 раза дороже, показался на фоне Приматора… почти что безвкусным.

Не знаю, возможно ирландское озарение внезапно снизошло на чехов или у них получилась на редкость удачная варка, но если бы мне налили этот стаут в баре вместо ирландского, то я бы, скорее всего, и не заметил подмены 🙂

Аромат. Кофе, шоколад, жареный солод. Все как полагается отличному стауту.

Вкус. Примерно все то же самое, что и в запахе, плюс отличная горечь в послевкусии.

Итог. Каким-то чудом чехам удалось сделать стаут чисто в ирландском стиле, который при этом оказался еще и вкуснее шотландского Belhaven Scottish Stout.
 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.6/10 (5 votes cast)
13 комментариев

«ПивКульт – привет!»: Дегустация пшеничного пива Amadeus и Hoegaarden

Автор: Сергій Брусенцов

После дегустации полусладких и полусухих сидров в рамках рубрики «ПивКульт – привет!» мы переходим на пшеничное нефильтрованное пиво бельгийского типа.

Сегодня у нас в студии (а точнее в гастрономическом пабе ГастроРок) французское пиво Amadeus от пивоварни Les Brasseurs de Gayant и давно всем известный Hoegaarden от InBev.

Дегустация пива Amadeus и Hoegaarden в пабе Гастророк. Образцы

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (9 votes cast)
14 комментариев

«ПивКульт — привет!»: Дегустация сухих и полусухих сидров: Val De Rance La Bolée Celte Brut, Cidrerie d’Anneville Brut de Cru Clos Renaux и Royal Fruit

Автор: Сергій Брусенцов

Сегодняшняя дегустация в рамках рубрики “ПивКульт – привет!” посвящена сухим и полусухим сидрам (напомню, что в прошлый раз мы пробовали сладкие и полусладкие сидры).

Для сравнения были взяты три образца (полу)сухих сидров: два “француза” (Val De Rance и Cidrerie d’Anneville) и “украинец” (Royal Fruit).

Дегустация сладких и полусладких сидров в ГастроРоке

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (51 votes cast)
5 комментариев

Последние комментарии

914