BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Репортажи с фотографиями с вечеринок из заведений: пабов, баров и пивных ресторанов

«Pilsner» чеська господа или реинкарнация легендарного «Pilsner Bar»

Автор: Павел Гайдаржи

28 мая состоялось торжественное открытие Pilsner чеська господа, возрожденного «Pilsner Bar», которое как раз подгадали к 18-летию старого заведения. В честь этого весь праздник был пронизан знаковым числом: 18 сортов пива, 18 видов хмеля. Заинтригованы? Но это ещё не всё.

Организаторы подошли к проведению мероприятия ответственно, тематика всех развлечений была посвящена исключительно пенному напитку, благодаря которому «Pilsner Bar» в своё время и завоевал популярность среди жителей и гостей столицы. Чего стоит только варка пива, в которой мог поучаствовать каждый посетитель.

pilsner_bar_18th_01
Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
8 комментариев

Фестиваль Borefts 2014. Часть 1

Автор: Евгений Депутат

Повествование ведет Евгений Толстов.

Речь пойдет о фестивале Borefts, который прошел в Бодегравене уже в 6-ой раз в конце сентября прошлого года.

Фестиваль Borefts 2014. Часть 1

Традиционно фестиваль проходит два дня в последние пятницу и субботу месяца. Отчеты за два прошлых фестиваля можете прочитать у меня здесь и здесь.

В Амстердам я прибыл в четверг, за день до фестиваля. Выйдя из зоны досмотра в зал прилета, я ожидал увидеть Лешу Комарова (a.k.a samael), встречающего меня с хлебом и солью.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (7 votes cast)
Комментарии

Фоторепортаж с открытия гриль-паба «Цех №1»

Автор: Евгений Депутат

Паб Цех номер 1 (Киев)28 февраля состоялось официальное открытие гриль-паба «ЦЕХ №1», на котором побывала команда Beerplace.com.ua, сделав фотоотчет об этом событии.

Отмечу, что заведение было открыто владельцами ресторана «Pinta Cerveza» на Оболони, поэтому в него перебазировалась часть прежнего интерьера, но сама концепция паба кардинально изменилась.

Мы сейчас не будем вдаваться в детали, поскольку об этом будет написана отдельная статья, поэтому перейдем непосредственно к тому, как прошло официальное открытие гриль-паба «Цех №1» 🙂

Фотообзор. Открытие гриль-паба Цех №1

Сразу при входе всех гостей ждали приятные угощения, «для разогрева» так сказать 🙂

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (10 votes cast)
1 комментарий

Презентация-дегустация «India Pale Ale» от «Пивной думы»

Автор: Евгений Депутат

Сеть ресторанов с пивоварней Пивная ДумаВ среду (4 декабря) в ресторане «Пивная Дума» на Подоле состоялась официальная презентация нового сезонного сорта IPA (India Pale Ale) с главным пивоваром Сергеем Гойко, на которую была приглашена и команда Beerplace.com.ua.

Несмотря на то, что пиво этого стиля переживает настоящий бум популярности во всем мире и стало своего рода символом пивной революции, в Украине его варили всего несколько пивоварен.

Тем не менее, развитие пивной культуры не стоит на месте и в Украине. Было очень приятно, что самая крупная мини-пивоварня ресторанного типа не остается в стороне и пытается идти в ногу со временем, регулярно ознакамливая своих посетителей с интересными, разноплановыми сортами пива.

Хотелось бы отметить, что команда Beerplace.com.ua имела непосредственное отношение к появлению этого сорта 🙂 Сергей Брусенцов подал саму идею сварить это пиво, а ваш покорный слуга, Евгений Депутат, ассистировал Сергею Гойко во время всего процесса приготовления.

Итак, само мероприятие прошло в кругу приглашенных журналистов и любителей пива, для которых были приготовлены различных закуски и, конечно же, сам «India Pale Ale» от «Пивной думы».

Презентация India Pale Ale от Пивной думы

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (7 votes cast)
Комментарии

Фоторепортаж с открытия обновленного «The J.Bull Pub»

Автор: Евгений Депутат

Киев. Английский паб John Bull PubВ субботу (19 октября) состоялось торжественное открытие обновленного самого старого паба в Киеве «The J.Bull Pub». Хедлайнерами события стала культовая рок-группа «Табула Раса».

Сделав небольшое отступление от самого события, хотелось бы сказать пару слов о «Табула Расе». Коллектив был основан на несколько лет раньше, чем появился первый паб в Киеве — в далеком 1989 году (John Bull Pub — в 1996 году).

Открытие обновленного The J.Bull Pub

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (8 votes cast)
2 комментария

Пиво «Шульц» — «Візьми веселку з собою» :)

Автор: Сергій Брусенцов

Саме під таким гаслом, як мені здається, треба було продавати пиво від броварні «Шульц» на SeptemberFest-2013, що проходив у Києві з 13 по 15 вересня 🙂

Всього міні-пивоварня продавала п’ять сортів пива (справа наліво на фото):

  • Світле
  • Крапивне
  • Медове
  • Вишневе
  • Кавове (немає на фото)

Пиво Шульц на SeptemberFest 2013

В принципі усе пиво було непоганим.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (8 votes cast)
6 комментариев

Ламбики от пивоварни Cantillon или как сварить легенду практически в сарае

Автор: Евгений Депутат

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сараеРассказывает Вячеслав Максаков.

Впервые на пивоваренном заводе я побывал в марте 2000 года. Было это в Ярославле, а завод, соответственно, назывался «Ярпиво». За последующие 13 лет я посетил не одну пивоварню не только в России, но и Чехии, Германии, Австрии, Бельгии, Дании. И каждый раз меня поражала практически стерильная чистота, сверкающее оборудование, автоматизация на этих предприятиях.

Кажется, что производственный цикл живет, как самостоятельный живой организм, без какого-либо вмешательства человека. Но ведь мы знаем, что варить пиво ой как не просто, тут надо быть в одном лице химиком, маркетологом, торговым агентом, разнорабочим, контролером производственного цикла, грузчиком и т.д.

Наиболее ярко труд пивовара заметен на мини-пивоварнях. Однако мегагиганты благодаря практически неограниченным маркетинговым бюджетам намного лучше знакомы простому обывателю. Но быть обывателем скучно, хочется развиваться и не только увеличивать свои знания на интересную тему, а в первую очередь развивать и совершенствовать свой вкус.

К счастью мы знаем, что совершенству нет предела, поэтому этот процесс бесконечен. Сто раз был прав Сократ, когда говорил: — «Я знаю, что я ничего не знаю». Пивоварение как раз та отрасль, которая не раз подтверждала, что лучшим будет не обязательно самое современное, дорогое и массовое.

Мы знаем многих пивоваров, которые не стали прогибаться под современными стереотипами и стараются делать свое дело качественно, хорошо и с фантазией. Об одном из таких предприятий эта история.

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сарае

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (5 votes cast)
6 комментариев
Pilsner Чеська Господа

Топ-комментаторы

  1. Stanislav Rubanenko (14)
  2. Виталий (6)
  3. Дмитрий (3)
  4. Сергій Брусенцов (3)
  5. Андрей (2)
  6. Brewer_od (1)
  7. cirill (1)
  8. Fill Vet (1)
  9. Konstantin (1)
  10. Schneider (1)
  11. Администрация ресторана ... (1)
  12. Альбертино (1)

904