BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Репортажи с фотографиями с вечеринок из заведений: пабов, баров и пивных ресторанов

«Pilsner» чеська господа или реинкарнация легендарного «Pilsner Bar»

Автор: Павел Гайдаржи

28 мая состоялось торжественное открытие Pilsner чеська господа, возрожденного «Pilsner Bar», которое как раз подгадали к 18-летию старого заведения. В честь этого весь праздник был пронизан знаковым числом: 18 сортов пива, 18 видов хмеля. Заинтригованы? Но это ещё не всё.

Организаторы подошли к проведению мероприятия ответственно, тематика всех развлечений была посвящена исключительно пенному напитку, благодаря которому «Pilsner Bar» в своё время и завоевал популярность среди жителей и гостей столицы. Чего стоит только варка пива, в которой мог поучаствовать каждый посетитель.

pilsner_bar_18th_01
Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
8 комментариев

Фестиваль Borefts 2014. Часть 1

Автор: Евгений Депутат

Повествование ведет Евгений Толстов.

Речь пойдет о фестивале Borefts, который прошел в Бодегравене уже в 6-ой раз в конце сентября прошлого года.

Фестиваль Borefts 2014. Часть 1

Традиционно фестиваль проходит два дня в последние пятницу и субботу месяца. Отчеты за два прошлых фестиваля можете прочитать у меня здесь и здесь.

В Амстердам я прибыл в четверг, за день до фестиваля. Выйдя из зоны досмотра в зал прилета, я ожидал увидеть Лешу Комарова (a.k.a samael), встречающего меня с хлебом и солью.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (7 votes cast)
Комментарии

Фоторепортаж с открытия гриль-паба «Цех №1»

Автор: Евгений Депутат

Паб Цех номер 1 (Киев)28 февраля состоялось официальное открытие гриль-паба «ЦЕХ №1», на котором побывала команда Beerplace.com.ua, сделав фотоотчет об этом событии.

Отмечу, что заведение было открыто владельцами ресторана «Pinta Cerveza» на Оболони, поэтому в него перебазировалась часть прежнего интерьера, но сама концепция паба кардинально изменилась.

Мы сейчас не будем вдаваться в детали, поскольку об этом будет написана отдельная статья, поэтому перейдем непосредственно к тому, как прошло официальное открытие гриль-паба «Цех №1» 🙂

Фотообзор. Открытие гриль-паба Цех №1

Сразу при входе всех гостей ждали приятные угощения, «для разогрева» так сказать 🙂

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (10 votes cast)
1 комментарий

Презентация-дегустация «India Pale Ale» от «Пивной думы»

Автор: Евгений Депутат

Сеть ресторанов с пивоварней Пивная ДумаВ среду (4 декабря) в ресторане «Пивная Дума» на Подоле состоялась официальная презентация нового сезонного сорта IPA (India Pale Ale) с главным пивоваром Сергеем Гойко, на которую была приглашена и команда Beerplace.com.ua.

Несмотря на то, что пиво этого стиля переживает настоящий бум популярности во всем мире и стало своего рода символом пивной революции, в Украине его варили всего несколько пивоварен.

Тем не менее, развитие пивной культуры не стоит на месте и в Украине. Было очень приятно, что самая крупная мини-пивоварня ресторанного типа не остается в стороне и пытается идти в ногу со временем, регулярно ознакамливая своих посетителей с интересными, разноплановыми сортами пива.

Хотелось бы отметить, что команда Beerplace.com.ua имела непосредственное отношение к появлению этого сорта 🙂 Сергей Брусенцов подал саму идею сварить это пиво, а ваш покорный слуга, Евгений Депутат, ассистировал Сергею Гойко во время всего процесса приготовления.

Итак, само мероприятие прошло в кругу приглашенных журналистов и любителей пива, для которых были приготовлены различных закуски и, конечно же, сам «India Pale Ale» от «Пивной думы».

Презентация India Pale Ale от Пивной думы

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (7 votes cast)
Комментарии

Фоторепортаж с открытия обновленного «The J.Bull Pub»

Автор: Евгений Депутат

Киев. Английский паб John Bull PubВ субботу (19 октября) состоялось торжественное открытие обновленного самого старого паба в Киеве «The J.Bull Pub». Хедлайнерами события стала культовая рок-группа «Табула Раса».

Сделав небольшое отступление от самого события, хотелось бы сказать пару слов о «Табула Расе». Коллектив был основан на несколько лет раньше, чем появился первый паб в Киеве — в далеком 1989 году (John Bull Pub — в 1996 году).

Открытие обновленного The J.Bull Pub

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (8 votes cast)
2 комментария

Пиво «Шульц» — «Візьми веселку з собою» :)

Автор: Сергій Брусенцов

Саме під таким гаслом, як мені здається, треба було продавати пиво від броварні «Шульц» на SeptemberFest-2013, що проходив у Києві з 13 по 15 вересня 🙂

Всього міні-пивоварня продавала п’ять сортів пива (справа наліво на фото):

  • Світле
  • Крапивне
  • Медове
  • Вишневе
  • Кавове (немає на фото)

Пиво Шульц на SeptemberFest 2013

В принципі усе пиво було непоганим.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (8 votes cast)
6 комментариев

Ламбики от пивоварни Cantillon или как сварить легенду практически в сарае

Автор: Евгений Депутат

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сараеРассказывает Вячеслав Максаков.

Впервые на пивоваренном заводе я побывал в марте 2000 года. Было это в Ярославле, а завод, соответственно, назывался «Ярпиво». За последующие 13 лет я посетил не одну пивоварню не только в России, но и Чехии, Германии, Австрии, Бельгии, Дании. И каждый раз меня поражала практически стерильная чистота, сверкающее оборудование, автоматизация на этих предприятиях.

Кажется, что производственный цикл живет, как самостоятельный живой организм, без какого-либо вмешательства человека. Но ведь мы знаем, что варить пиво ой как не просто, тут надо быть в одном лице химиком, маркетологом, торговым агентом, разнорабочим, контролером производственного цикла, грузчиком и т.д.

Наиболее ярко труд пивовара заметен на мини-пивоварнях. Однако мегагиганты благодаря практически неограниченным маркетинговым бюджетам намного лучше знакомы простому обывателю. Но быть обывателем скучно, хочется развиваться и не только увеличивать свои знания на интересную тему, а в первую очередь развивать и совершенствовать свой вкус.

К счастью мы знаем, что совершенству нет предела, поэтому этот процесс бесконечен. Сто раз был прав Сократ, когда говорил: — «Я знаю, что я ничего не знаю». Пивоварение как раз та отрасль, которая не раз подтверждала, что лучшим будет не обязательно самое современное, дорогое и массовое.

Мы знаем многих пивоваров, которые не стали прогибаться под современными стереотипами и стараются делать свое дело качественно, хорошо и с фантазией. Об одном из таких предприятий эта история.

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сарае

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (5 votes cast)
6 комментариев
Pilsner Чеська Господа
Изготовление бирдекелей на заказ

Топ-комментаторы

  1. Сергій Брусенцов (7)
  2. Виталий (4)
  3. Paul Wheaten (3)
  4. Дмитрий (3)
  5. Docent (2)
  6. Stanislaw (2)
  7. Алексей (2)
  8. Вальдемар (2)
  9. Кот (2)
  10. Alex (1)
  11. kirand (1)
  12. Kompot Aydar (1)

901