BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Репортажи с фотографиями с вечеринок из заведений: пабов, баров и пивных ресторанов

Фотоотчёт: День рождения паба «Виола» он же «Viola’s Bierstube»

Автор: Сергій Брусенцов

Друзья!

Вчера состоялся День Рождения паба “Виола”. Как я вчера и говорил всем моделям, фотографии будут на выходных. Ибо получилось их ОЧЕНЬ много – аж 550 штук.

Здесь я выложил несколько штук, без обработки, чтобы те, кто не был, смог ощутить тот дух ROCK PARTY, которая была вчера в Viola’s.

Итак, вот они:

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.6/10 (5 votes cast)
14 комментариев

Как варят пиво на Рождество в «Arena BeerHouse»

Автор: Сергій Брусенцов

Не так давно я писал статью о том, как варят пиво на заводе “Полтавпиво”. А уже буквально через две недели после посещения полтавского пивзавода мне удалось лично присутствовать во время варения 1000 литров пива в минипивоварне “Arena BeerHouse”, которое увидит свет под названием “Рождественское” числа эдак 23 декабря.

Итак, прежде всего стоит сказать, что для приготовления пива в Арене используются только немецкие солод, дрожжи и хмель. Наверное, если бы была возможность, то и воду бы привозили оттуда 🙂

В связи с тем, что солод уже был предварительно измельчён, данный этап пивоварения в этой статье будет опущен. А начнётся для нас всё с приготовления сусла.

Итак, после того, как главный пивовар Евгений настроил оборудование,

Как варят пиво в Arena BeerHouse. Пульт управления

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (7 votes cast)
67 комментариев

Как варят пиво на «Полтавпиво»

Автор: Сергій Брусенцов

Как варят пиво на заводе Полтавпиво. Фото. ПроходнаяНесколько недель назад мне удалось попасть на пивную экскурсию в Полтаву. Гвоздём программы конечно же было посещение полтавского пивного завода, он же ЗАО “Фирма Полтавпиво”.

Но кроме этого было также пара интересных вещей. О них я коротко расскажу в самом начале. Интересное в путешествии началось с посещения Музея дальней авиации.

Музей дальней авиации в Полтаве

Там мы много узнали о самолётах, которые использовались в советской авиации, а также насмотрелись на них. Вот несколько фотографий. Если будет проезжать мимо, то обязательно зайдите.

Музей дальней авиации в Полтаве Музей дальней авиации в Полтаве

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (14 votes cast)
15 комментариев

АУТ ПАБ: Ну просто страшно весёлый Хеллоуин

Автор: Сергій Брусенцов

Как я говорил в обзорах вечеринок в честь Хеллоуина, АУТ ПАБ просто не мог пропустить этого действа и не устроить что-то для своих гостей. Так оно и получилось, в прошедшее воскресение в пабе состоялась страшно весёлая вечеринка в честь кельтского праздника 🙂

“День всех Святых”, естественно, просто не мог обойтись без приколов. Иначе это был бы не АУТ ПАБ 🙂 Итак, прямо перед входом находилась парковка для ведьм женщин.

Хеллоуин 2010 в АУТ ПАБе. Фото. Парковка

Они этим местом вполне активно пользовались и даже позволили сделать фотосессию своего шабаша 🙂

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (4 votes cast)
6 комментариев

Паб-ресторан «Bier Platz»: Октоберфест пришёл в Киев

Автор: Сергій Брусенцов

Итак, я могу с уверенностью сказать, что ОКТОБЕРФЕСТ ПРИШЁЛ В КИЕВ! Прежде всего, хотел бы предложить вам почитать о самом празднике, так как есть действительно интересные факты про Октоберфест, которые известны малому количеству людей. Прочитайте статью – не пожалеете 🙂

Хотелось бы чуть “похвастаться” вначале ещё 🙂 Полторы недели назад администрация паба-ресторана “Bier Platz” пригласила меня на небольшую консультацию, чтобы узнать как лучше провести “Октоберфест”. Не скажу, что прямо все идеи были реализованы, но парочка задумок таки были воплощены в жизнь и это приятно.

Итак, если вы хотите ощутить дух немецкого (точнее мюнхенского, подробности в статье выше) пивного фестиваля, то “Bier Platz” придётся как нельзя кстати.

Октоберфест в Киеве. Паб-ресторан Bier Platz. Вход

Недалеко от входа для прохожих стоит объявление, чтобы желающие не пропустили знаменательное событие 🙂

Октоберфест в Киеве. Паб-ресторан Bier Platz. Приглашение

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
8 комментариев

Вишнёвое пиво «Belgian Kriek» продолжает шествие по Киеву

Автор: Сергій Брусенцов

В минувшую пятницу в пабе “У кружки”, который является частью клуба “Максимум”, что около метро Харьковская, прошла ещё одна презентация бельгийского вишнёвого пива “Belgian Kriek” от пивоварни Lefebvre. В этот раз компания “Бар Импорт”, которая завозит в Украину это необычное (конечно же для нашего рынка) пиво подготовилась к презентации ещё более основательно, чем это было в Пивной на Саксаганского (здесь можно увидеть обзор Пивной на Саксаганского).

За 3-4 дня до начала презентации в пабе появились листовки, с обратной стороны которых была информация о презентации бельгийского вишнёвого пива в пятницу, 10 сентября, в 21:00.

Презентация Belgin Kriek в пабе У кружки. Листовка

Кроме того, компания наняла профессионального ведущего, который совершенно не давал публике скучать, если брал микрофон в руки (за профессионализм лично от меня ему – респект). В общем, после небольшого разогрева публики пивом “Belgian Kriek” и группой Red Rocks, тамада начал задавать публике вопросы. Последние казались простыми на первый взгляд, однако в каждом из них была подковырка.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)
3 комментария

Презентация Belgian Kriek в «Пивной» на Саксаганского

Автор: Сергій Брусенцов

Киев. Пивная на Саксаганского. Фото. Презентация Belgian Kriek. ФотосессияБельгия страна с очень большой пивной культурой, и ассортимент бельгийского пива сможет удовлетворить даже самого взыскательного любителя пенного напитка. Среди этого огромного выбора есть пиво, которое готовится с добавлением фруктов (не путать с бирмиксами). Эти “фруктовые” сорта можно поделить на обычное “фруктовое пиво” и “фруктовые ламбики”.

“Фруктовое пиво” отличается от “фруктового ламбика” тем, что его основной является обычное пиво, а не ламбик, для сбраживания которого используются исключительно естественные дрожжи содержащиеся в винных бочках, воздухе и самом сырье.

А теперь от теории к практике. В прошедшую пятницу (6-го августа) в “Пивной” на Саксаганского состоялась презентация Belgian Kriek.

Belgian Kriek

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
7 комментариев

Последние комментарии

914