BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации голландского пива

Дегустация двух сортов пива «Lander Bräu»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация двух сортов пива Lander BräuНе так давно в сети супермаркетов «Велика кишеня» в продаже появилось два сорта голландского пива «Lander Bräu» производства крупного пивзавода «Bavaria» — светлое «Lander Bräu Premium beer» (алк. 4.9%) и пшеничное «Lander Bräu Weissbeer» (алк. 4.7%).

Посмотрев оценки этого пива на ratebeer.com возникли некоторые сомнения в необходимости его пробовать, но учитывая специфику оценок на этом ресурсе и желание попробовать что-то новое, мы решили провести его дегустацию.

Начали со светлого лагера «Lander Bräu Premium beer», который, кстати, был также замечен в супермаркетах «Варус» в банках 0.5л.

Дегустация двух сортов пива Lander Bräu

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Fahnen Bräu» и «Dutch Windmill»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Fahnen Bräu и Dutch WindmillНе так давно вслед за «Lander Bräu» и «Bavaria Claro!» в Украине появились еще два новых сорта от крупного голландского пивзавода «Bavaria» — светлые лагеры Fahnen Bräu (алк. 4.7%) и Dutch Windmill (алк. 4.8%).

Как мне кажется, покупателями подобных бюджетных импортных сортов являются люди, которые свято верят, что в Украине хорошее пиво не варят. Или те, кто считает зарубежное пиво более имиджевым.

Впрочем, в связи с падением гривны, импорт существенно подорожал и такое пиво уже с трудом вписывается в категорию «бюджетное» для рядового украинского потребителя. Скорее всего это существенно скажется и на спросе на подобный продукт.

Мы же абстрагируемся от происхождения и внешнего вида, репутации производителя и попробуем как можно более объективно оценить это пиво.

Начнем с «Dutch Windmill», что в переводе с английского «Голландская Мельница».

Дегустация пива Fahnen Bräu и Dutch Windmill

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Дегустация голландского пива «Heineken»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация голландского HeinekenПродолжаем проводить дегустации зарубежного пива, представленного на украинском рынке, и сегодня будем пробовать классику так называемого «евролагера» — светлое голландское пиво «Heineken».

Напомню, что в прошлом году в Украине поменялся дистрибьютор данной голландской марки, и теперь пиво «Heineken» возит не компания «Флеш» (бывший «Драфт»), а «Перша Приватна Броварня».

При этом в Украине сменился не только дистрибьютор, но и страна-производитель пива. Так, если до этого «Хайнекен» привозили из Австрии (а еще ранее были даже попытки возить его из России и Польши), то сейчас «Heineken» в Украине поставляют из «родной» Голландии.

Перейдем непосредственно к дегустации, так сказать, аутентичного «Heineken» 🙂

Дегустация голландского Heineken

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.2/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация траппистского пива «La Trappe Isid’or»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация траппиского пива La Trappe Isid’orВ начале мая в магазине «Goodwine» на Мечникова и магазине «Prestige beer» появилось три новых сорта траппистского пива «La Trappe» от голландской пивоварни Bierbrouwerij De Koningshoeven B.V.:

  • La Trappe Jubilaris (алк. 6.0%)
  • La Trappe Isid’or (алк. 7.5%)
  • La Trappe Quadrupel Oak Aged (алк. 10.0%)

Первым мы решили попробовать наиболее доступный «La Trappe Isid’or», который впервые был сварен в 2009 году к 125-летию этой траппистской пивоварни и назван в честь брата Исидора — первого пивовара монастыря De Koningshoeven.

В результате это сезонное пиво получилось настолько удачным, что его решили продолжать варить, и оно занял свое место в регулярной линейке «La Trappe», которая на сегодняшний день насчитывает уже 9 сортов.

Перейдем непосредственно к дегустации «La Trappe Isid’or».

Дегустация траппиского пива La Trappe Isid’or

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/10 (4 votes cast)
Комментарии
Goose Pub: Скоро открытие!

Топ-комментаторы

  1. Виталий (6)
  2. Александр Иванов (3)
  3. Arbitrium (2)
  4. Алінка Ходоровська (2)
  5. Прагматик (2)
  6. Alex (1)
  7. chipmunk (1)
  8. Drunk Gnome (1)
  9. Hermann (1)
  10. Olga (1)
  11. Shadowless (1)
  12. Vlad (1)

904