BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

О том как варят пиво в Украине

Ламбики от пивоварни Cantillon или как сварить легенду практически в сарае

Автор: Евгений Депутат

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сараеРассказывает Вячеслав Максаков.

Впервые на пивоваренном заводе я побывал в марте 2000 года. Было это в Ярославле, а завод, соответственно, назывался «Ярпиво». За последующие 13 лет я посетил не одну пивоварню не только в России, но и Чехии, Германии, Австрии, Бельгии, Дании. И каждый раз меня поражала практически стерильная чистота, сверкающее оборудование, автоматизация на этих предприятиях.

Кажется, что производственный цикл живет, как самостоятельный живой организм, без какого-либо вмешательства человека. Но ведь мы знаем, что варить пиво ой как не просто, тут надо быть в одном лице химиком, маркетологом, торговым агентом, разнорабочим, контролером производственного цикла, грузчиком и т.д.

Наиболее ярко труд пивовара заметен на мини-пивоварнях. Однако мегагиганты благодаря практически неограниченным маркетинговым бюджетам намного лучше знакомы простому обывателю. Но быть обывателем скучно, хочется развиваться и не только увеличивать свои знания на интересную тему, а в первую очередь развивать и совершенствовать свой вкус.

К счастью мы знаем, что совершенству нет предела, поэтому этот процесс бесконечен. Сто раз был прав Сократ, когда говорил: — «Я знаю, что я ничего не знаю». Пивоварение как раз та отрасль, которая не раз подтверждала, что лучшим будет не обязательно самое современное, дорогое и массовое.

Мы знаем многих пивоваров, которые не стали прогибаться под современными стереотипами и стараются делать свое дело качественно, хорошо и с фантазией. Об одном из таких предприятий эта история.

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сарае

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (5 votes cast)
6 комментариев

Экскурсия-дегустация на пивоварню Радой (пивной бар «Буль з гаком»)

Автор: Евгений Депутат

пивной бар Буль з гакомВ конце февраля 2013 года состоялась экскурсия на новую киевскую минипивоварню «Радой» для участников форума BeerMir. После небольшой экскурсии все участники была приглашены на дегустацию в пивной бар «Буль з гаком», открывшийся при пивоварне в начале года.

Владельцем этой новой киевской минипивоварни и пивного бара «Буль з гаком» является ЧАО «Агрокомплекс Хмільникпродукт» из г. Хмельник (Винницкая область), где, в свою очередь, находиться более крупная пивоварня, также выпускающая пиво под ТМ «Радой».

Одним из владельцем «Агрокомплекс Хмільникпродукт» является поэт Евгений Юхница — автор книги «Мозаїка метафор», которая активно рекламировалась в киевском метрополитене и некоторых печатных изданиях.

Экскурсия-дегустация на пивоварню Радой (пивной бар Буль з гаком)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (13 votes cast)
17 комментариев

Как варят пиво на Рождество в «Arena BeerHouse»

Автор: Сергій Брусенцов

Не так давно я писал статью о том, как варят пиво на заводе «Полтавпиво». А уже буквально через две недели после посещения полтавского пивзавода мне удалось лично присутствовать во время варения 1000 литров пива в минипивоварне «Arena BeerHouse», которое увидит свет под названием «Рождественское» числа эдак 23 декабря.

Итак, прежде всего стоит сказать, что для приготовления пива в Арене используются только немецкие солод, дрожжи и хмель. Наверное, если бы была возможность, то и воду бы привозили оттуда 🙂

В связи с тем, что солод уже был предварительно измельчён, данный этап пивоварения в этой статье будет опущен. А начнётся для нас всё с приготовления сусла.

Итак, после того, как главный пивовар Евгений настроил оборудование,

Как варят пиво в Arena BeerHouse. Пульт управления

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (7 votes cast)
67 комментариев

Как варят пиво на «Полтавпиво»

Автор: Сергій Брусенцов

Как варят пиво на заводе Полтавпиво. Фото. ПроходнаяНесколько недель назад мне удалось попасть на пивную экскурсию в Полтаву. Гвоздём программы конечно же было посещение полтавского пивного завода, он же ЗАО «Фирма Полтавпиво».

Но кроме этого было также пара интересных вещей. О них я коротко расскажу в самом начале. Интересное в путешествии началось с посещения Музея дальней авиации.

Музей дальней авиации в Полтаве

Там мы много узнали о самолётах, которые использовались в советской авиации, а также насмотрелись на них. Вот несколько фотографий. Если будет проезжать мимо, то обязательно зайдите.

Музей дальней авиации в Полтаве Музей дальней авиации в Полтаве

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (14 votes cast)
15 комментариев
Pilsner Чеська Господа

Топ-комментаторы

  1. Stanislav Rubanenko (14)
  2. Виталий (6)
  3. Сергій Брусенцов (4)
  4. Дмитрий (3)
  5. Dmitry Voronovsky (2)
  6. Андрей (2)
  7. Brewer_od (1)
  8. cirill (1)
  9. Fill Vet (1)
  10. Konstantin (1)
  11. Renart (1)
  12. Schneider (1)

904