BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

О том как варят пиво в Украине

Ламбики от пивоварни Cantillon или как сварить легенду практически в сарае

Автор: Евгений Депутат

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сараеРассказывает Вячеслав Максаков.

Впервые на пивоваренном заводе я побывал в марте 2000 года. Было это в Ярославле, а завод, соответственно, назывался «Ярпиво». За последующие 13 лет я посетил не одну пивоварню не только в России, но и Чехии, Германии, Австрии, Бельгии, Дании. И каждый раз меня поражала практически стерильная чистота, сверкающее оборудование, автоматизация на этих предприятиях.

Кажется, что производственный цикл живет, как самостоятельный живой организм, без какого-либо вмешательства человека. Но ведь мы знаем, что варить пиво ой как не просто, тут надо быть в одном лице химиком, маркетологом, торговым агентом, разнорабочим, контролером производственного цикла, грузчиком и т.д.

Наиболее ярко труд пивовара заметен на мини-пивоварнях. Однако мегагиганты благодаря практически неограниченным маркетинговым бюджетам намного лучше знакомы простому обывателю. Но быть обывателем скучно, хочется развиваться и не только увеличивать свои знания на интересную тему, а в первую очередь развивать и совершенствовать свой вкус.

К счастью мы знаем, что совершенству нет предела, поэтому этот процесс бесконечен. Сто раз был прав Сократ, когда говорил: — «Я знаю, что я ничего не знаю». Пивоварение как раз та отрасль, которая не раз подтверждала, что лучшим будет не обязательно самое современное, дорогое и массовое.

Мы знаем многих пивоваров, которые не стали прогибаться под современными стереотипами и стараются делать свое дело качественно, хорошо и с фантазией. Об одном из таких предприятий эта история.

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сарае

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (5 votes cast)
6 комментариев

Экскурсия-дегустация на пивоварню Радой (пивной бар «Буль з гаком»)

Автор: Евгений Депутат

пивной бар Буль з гакомВ конце февраля 2013 года состоялась экскурсия на новую киевскую минипивоварню «Радой» для участников форума BeerMir. После небольшой экскурсии все участники была приглашены на дегустацию в пивной бар «Буль з гаком», открывшийся при пивоварне в начале года.

Владельцем этой новой киевской минипивоварни и пивного бара «Буль з гаком» является ЧАО «Агрокомплекс Хмільникпродукт» из г. Хмельник (Винницкая область), где, в свою очередь, находиться более крупная пивоварня, также выпускающая пиво под ТМ «Радой».

Одним из владельцем «Агрокомплекс Хмільникпродукт» является поэт Евгений Юхница — автор книги «Мозаїка метафор», которая активно рекламировалась в киевском метрополитене и некоторых печатных изданиях.

Экскурсия-дегустация на пивоварню Радой (пивной бар Буль з гаком)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (13 votes cast)
18 комментариев

Как варят пиво на Рождество в «Arena BeerHouse»

Автор: Сергій Брусенцов

Не так давно я писал статью о том, как варят пиво на заводе «Полтавпиво». А уже буквально через две недели после посещения полтавского пивзавода мне удалось лично присутствовать во время варения 1000 литров пива в минипивоварне «Arena BeerHouse», которое увидит свет под названием «Рождественское» числа эдак 23 декабря.

Итак, прежде всего стоит сказать, что для приготовления пива в Арене используются только немецкие солод, дрожжи и хмель. Наверное, если бы была возможность, то и воду бы привозили оттуда 🙂

В связи с тем, что солод уже был предварительно измельчён, данный этап пивоварения в этой статье будет опущен. А начнётся для нас всё с приготовления сусла.

Итак, после того, как главный пивовар Евгений настроил оборудование,

Как варят пиво в Arena BeerHouse. Пульт управления

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (7 votes cast)
67 комментариев

Как варят пиво на «Полтавпиво»

Автор: Сергій Брусенцов

Как варят пиво на заводе Полтавпиво. Фото. ПроходнаяНесколько недель назад мне удалось попасть на пивную экскурсию в Полтаву. Гвоздём программы конечно же было посещение полтавского пивного завода, он же ЗАО «Фирма Полтавпиво».

Но кроме этого было также пара интересных вещей. О них я коротко расскажу в самом начале. Интересное в путешествии началось с посещения Музея дальней авиации.

Музей дальней авиации в Полтаве

Там мы много узнали о самолётах, которые использовались в советской авиации, а также насмотрелись на них. Вот несколько фотографий. Если будет проезжать мимо, то обязательно зайдите.

Музей дальней авиации в Полтаве Музей дальней авиации в Полтаве

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (13 votes cast)
15 комментариев
Ирландский паб Andrew's
Пивная карта Киева

Топ-комментаторы

  1. Павел Гайдаржи (16)
  2. Сергій Брусенцов (10)
  3. Вальдемар (7)
  4. Александр Иванов (6)
  5. Игорь (4)
  6. alexfruit (3)
  7. NickKiev (3)
  8. TheCrazyDiamond (3)
  9. Андрей (3)
  10. Дмитрий (3)
  11. Михаил (3)
  12. chipmunk (2)

896