BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации немецкого пива

Дегустация пива «Maisel & Friends Pale Ale»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Maisel & Friends Pale AleОтносительно недавно в Украину завезли новый сорт серии «Maisel & Friends» от немецкой Brauerei Gebr. Maisel Bayreuth — пиво «Maisel & Friends Pale Ale» (12.3%, алк. 5.2%).

Для охмеления в этом сорте использовали немецкий Hercules, а также сразу четыре популярных американских сорта хмеля: Amarillo, Chinook, Citra и Simcoe.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что получилось в итоге.

Дегустация пива Maisel & Friends Pale Ale

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

Дегустация копченого пшеничного пива «Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Aecht Schlenkerla Rauchbier WeizenИзвестное немецкое копченое пиво от Brauerei Schlenkerla из Бамберга в Украине появилось уже достаточно давно (с 2009 года) и сначала был представлено лишь одним наиболее популярным сортом «Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen».

Спустя некоторое время (в 2011 году) к нему добавился и второй сорт — копченое пшеничное пиво «Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen» (алк. 5.2%).

Сейчас в Украину это пиво импортирует сеть супермаркетов «Сильпо» и, к двум вышеперечисленным сортам, в 2014 году добавился копченый светлый лагер «Aecht Schlenkerla Helles Lagerbier».

Сегодня у нас на дегустации пиво «Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen».

Дегустация Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Eichbaum Schwarzbier»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Eichbaum Schwarzbier В начале 2014 года, вслед за «Eichbaum Premium Pilsener», сеть супермаркетов «Сильпо» начала импортировать немецкое баночное темное пиво «Eichbaum Schwarzbier» (алк. 4.9%) от частной пивоварни Eichbaum Brauereien из города Мангейм (Mannheim).

Тогда это пиво стоило в районе 12 гривен, а при нынешнем курсе оно, соответственно, подорожало приблизительно вдвое.

Однако, с учетом подорожания украинского пива, сейчас немецкий «Eichbaum» находится приблизительно в той же ценовой категории, что и некоторое отечественное региональное.

Сегодня мы посмотрим, что представляет собой бюджетный немецкий черный лагер «Eichbaum Schwarzbier».

Дегустация пива Eichbaum Schwarzbier

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Löwen Weisse Hefe-Weissbier»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Löwen Weisse Hefe-WeissbierСовсем недавно компания «Sun InBev Ukraine» начала импорт немецкого баночного светлого пшеничного пива «Löwen Weisse Hefe-Weissbier» (алк. 5.0%) производства мюнхенской пивоварни Löwenbräu AG.

Это немецкая пивоварня, как и пивзаводы в Чернигове, Николаеве и Харькове, является частью крупнейшей международной пивоваренной корпорации «Anheuser-Busch InBev».

Впрочем, даже не смотря на большие объемы, немецкие компании трепетно относятся к традициям, качеству и выпускают неплохое, а зачастую, даже очень хорошее пиво.

Это можно сказать и про «Löwenbräu», которые выпускают пиво традиционных немецких стилей и уверенно держатся (один из старейших пивных брендов Германии) на плаву уже долгие годы.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что представляется собой их пшеничное пиво «Löwen Weisse Hefe-Weissbier».

Дегустация пива Löwen Weisse Hefe-Weissbier

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация бирмикса «Dingslebener Sandi Sanddornweizen»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация бирмикса Dingslebener Sandi SanddornweizenСегодня у нас на дегустации очень необычный сорт пива из «Сильпо» «Dingslebener Sandi Sanddornweizen» (алк. 4.7%) — немецкий бирмикс на основе пшеничного пива со вкусом облепихи от пивзавода Dingslebener Privatbrauerei Metzler.

Напомню, что это уже второй бирмикс на основе именно пшеничного пива в Украине. Первым является Schöfferhofer Grapefruit, который приятно удивил своим оригинальным натуральным вкусом.

Посмотрим, что представляет собой «Dingslebener Sandi Sanddornweizen», который, в свою очередь, производят на основе пшеничного пива «Dingslebener Weizen» (алк. 4.9%).

Дегустация бирмикса Dingslebener Sandi Sanddornweizen

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Krug-Bräu Pilsner»: немецкий побратим украинского регионального

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Krug-Bräu LagerПродолжаем пробовать пиво из «Сильпо», которое не перестает удивлять расширением ассортимента 🙂 Сегодня вслед за темным «Krug-Bräu Lager» попробуем еще один сорт от небольшой немецкой пивоварни Кrug-Bräu Breitenlesau из баварского города Вайшенфельд (Waischenfeld) — светлый лагер «Krug-Bräu Pilsner».

Как сообщает нам официальный сайт «Кrug-Bräu Breitenlesau», в этом пиве нам стоит ждать не очень горький (жесткий), округлый вкус и собственный неповторимый характер.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что представляет собой «Krug-Bräu Pilsner» на самом деле.

Дегустация пива Krug-Bräu Pilsner

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
6 комментариев

Дегустация бирмикса «Rother Bräu Öko Bier & Apfel»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация специального пива Rother Bräu Öko Bier & ApfelПродолжаем пробовать пиво собственного импорта «Сильпо», и сегодня у нас на дегустации «Rother Bräu Öko Bier & Apfel» (алк. 3.1%) от баварской пивоварни Rother Bräu из г. Хаузен (Рён).

По сути, это напиток на основе основе пива, который позиционируется как экологический («Эко») и состоит на 65% из светлого лагера «Öko Ur-Pils» (алк. 4.7%) от этого немецкого пивзавода и на 35% из яблочного сока.

Замечу, что в Украине крупные производители не производят натуральных бирмиксов (только на ароматизаторах) в результате чего они имеют специфический химический привкус. В общем, продукт «на любителя».

При этом импортируемые бирмиксы типа Schöfferhofer Grapefruit, FAXE RED и Damm Lemon 6-4 отличаются более естественным вкусовым профилем и на фоне украинских смотрятся гораздо лучше.

Перейдем к дегустации «Rother Bräu Öko Bier & Apfel» и посмотрим, что представляет собой этот яблочный немецкий бирмикс.

Дегустация специального пива Rother Bräu Öko Bier & Apfel

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (6 votes cast)
Комментарии
Pilsner Чеська Господа
Изготовление бирдекелей на заказ

Топ-комментаторы

  1. Сергій Брусенцов (7)
  2. Виталий (4)
  3. Paul Wheaten (3)
  4. Дмитрий (3)
  5. Docent (2)
  6. Stanislaw (2)
  7. Алексей (2)
  8. Вальдемар (2)
  9. Кот (2)
  10. Alex (1)
  11. kirand (1)
  12. Kompot Aydar (1)

901