Серым вечером четверга я с друзьями решил проведать единственный в Луганске ресторан-пивоварню «БирХофф», так как был очень наслышан о нем. Ну, и естественно, провести небольшой краш-тест по уровню обслуживания. Конечно, мы живем не в Киеве, но все же…
На входе в пивоварню сразу располагается гардероб, где я поинтересовался заняты ли все столики, либо есть свободные места. Мне привели администратора, которая поинтересовалась, заказывал ли я столик и показала свободные места. Там же я и спросил, можно ли фотографировать. Ответ был утвердительным.
Пока я ждал друзей, я заказал специальный дегустационный набор, состоящий из 5 видов пива по 100 мл., стоимостью 20 грн.
Вначале принесли свинные ушки, хотя было оговорено, что их принесут после пива. К моему удивлению (и разочарованию) принесли только 4 вида пива, о чем заранее не предупредили. Зато рассказали что по порядку в фирменные бокалы были налиты «БирХофф Светлое», «БирХофф Премиум», «БирХофф Темное» и «БирХофф Лагер».
На мой вполне естественный вопрос сколько объемной части спирта и плотности содержит в себе пиво официантка затруднилась ответить. Позвали администратора. Она тоже не смогла ответить, оправдывалась тем, что работает на данной должности недолго. Все же нашлись список всех сортов и ТТХ пива, которые я благополучно сфотографировал. (Фото выше)
?нтерьер заведения все же мне понравился. Все столы, как и кресла и перегородки дубовые, при чем последние даже не лакированные, что придает некий эффект старины в заведение.
Пивоваренные чаны стоят прямо в заведении за стеклом. Эффект для посетителей
Перед тем, как спустится вниз, привлекает мое внимание стенка с красивым декором. Скорее, самая оригинальная в «БирХоффе».
Спускаемся на цокольный этаж. Вниз ведет винтовая лестница, покрытая плиткой.
Зал на 0-вом этаже.
На стене замечаю еще один оригинальный элемент декора. Кожаное седло. Весьма оригинально. Наверно, закос под XIX век.
Даже туалет выполнен в старинном стиле. Несомненно большой плюс заведению.
?так, подведем итоги за дегустацию пива, обслуживание и интерьер.
Дегустация:
Запах у всех видов пива, кроме темного, легко-солодовый, слабо-хмелевой, практически не ощутимый. Вкус сладковатый, переходящий в пустоту. Послевкусия нет вообще. Хотя премиум по вкусу насыщенней, чем остальные. У темного вкус карамельно-шеколадный с легенькой горчинкой. Послевкусие насыщенно-кофейное. Самое вкусное пиво в заведении.
Оценки: «БирХофф Светлое» 4-, «БирХофф Премиум» 4, «БирХофф Темное» 4+ и «БирХофф Лагер» 4-.
Обслуживание:
1. Работник должен поприветствовать Гостя на входе. Узнать у него заказывал ли тот столик, какой зал будет более предпочтительным, провести Гостя на место.
2. Официант должен представиться гостю.
3. Официант должен узнать предпочтения Гостя и предложить ему соответствующие блюда.
4. Официант должен рассказать Гостю о специальных блюдах или новинках меню заведения, если таковые имеются. Также Официант должен донести информацию о фирменных блюдах и условиях проходящих акций.
5. После принятия заказа, последний должен быть продублирован устно во избежание ошибок.
6. Официант должен уточнить последовательность выноса блюд и озвучить примерное время приготовления заказа.
7. Официант должен поблагодарить за заказ
8. Официант должен при подаче сделать устную презентацию подаваемых блюд.
9. Перед расчетом Официант обязан узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа (наличный или безналичный).
10. Во время ухода Гостя Работник должен поблагодарить за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем, например, фразой «Приходите еще», «Будем рады Вас увидеть еще раз» и т.д.
Результаты:
1. +, 2. -, 3. -, 4. -, 5. -, 6. +/-, 7. -, 8. +/- (была презентация только пива), 9. -, 10. — (кроме спасибо за оставленные чаевые более ничего небыло).
?нтерьер:
В целом красиво и оригинально.
Хотя и в обслуживании было много минусов, даже обещали позвонить насчет экскурсии на пивоварню, так и не позвонили, в целом заведение мне понравилось. Возможно, посещу его и в следующий раз
«куриные ушки» :)))
JEY, я поменял, свинные ушки
карамельно-шеколадный