BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Фотообзор гриль-паба «Цех №1»

Автор: Евгений Депутат

Паб Цех номер 1 (Киев)Пару недель назад владельцы закрывшегося на Оболони ресторана «Pinta Cerveza» открыли в Киеве новое пивное заведение гриль-паб «ЦЕХ №1». Как мы и обещали, вслед за фоторепортажем с открытия гриль-паба «Цех №1», сегодня речь пойдет непосредственно о самом заведении, которое, как следует из названия, имеет цехо-заводскую концепцию.

Немного истории

Совсем недавно на месте «Цеха №1» находилось заведение “Очеретяний кіт”, которое откровенно не вписывалось в инфраструктуру на ул. Новоконстантиновская и ее окрестностях, где за последние годы открылось много автомобильных салонов, сервисных центров и т.д. При этом хороших заведений в округе, где можно было бы покушать/выпить, можно посчитать на пальцах одной руки. Так что, несмотря на некоторую отдаленность паба от метро, можно сказать, что месторасположение выбрано довольно удачно.

Экстерьер

Снаружи гриль-паб «Цех №1» представляет собой одноэтажное кирпичное здание с массивной металлической дверью. Выглядит достаточно просто, но зато концептуально 🙂

Obzor_Ceh№1_0

Кстати, пешеходного перехода через Новоконстантиновскую улицу в районе «Цеха №1», к сожалению, пока нет. Поэтому, чтобы не тратить лишнее время, лучше сразу идти по “нечетной” стороне улицы.

Интерьер

Для начала приведем фотографию общего плана паба для лучшей ориентации 🙂 Фотообзор гриль-паба Цех №1 Первое что бросается в глаза при входе — это вынесенный в зал гриль, который, несомненно, является одной из главных «фишек» заведения и занимает в зале почетное место (в левом углу на фото выше). Фотообзор гриль-паба Цех №1 По периметру гриля есть небольшая стойка, где можно сесть и лично посмотреть за приготовлением блюд. Даже если вы пришли не очень голодными, то после наблюдения за процессом и вдыхания ароматов аппетит точно появится.

Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1

Окна слева от входа украшены различными агитационными плакатами на пищевую и пивную тематику 🙂

Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1

Вдоль стен с окнами по периметру расположены ряды столиков на 4-6 человек. Здесь же есть небольшая стойка с видом на сцену. Фотообзор гриль-паба Цех №1 Также по всему периметру главного зала можно увидеть много старых советских автомобильных номеров – эдакая нумерация окон 🙂 Фотообзор гриль-паба Цех №1 Главное же место в заведении выделено барной стойке, которая находится у всех на виду и совмещена со сценой, расположенной над ней. Оригинальное и интересное решение 🙂 Фотообзор гриль-паба Цех №1 Отдельно стоит отметить высокие потолки с деревянными балками наверху, которые делают заведение еще более просторным. Собственно и сами столики здесь расставлены не кучно, поэтому тесно гостям точно не будет. Фотообзор гриль-паба Цех №1 Что касается мест для гостей, то в «Цехе №1» они самые разнообразные, поэтому у каждого есть возможность выбрать себе столик на свой вкус. Здесь есть мягкие и деревянные стулья, удобные кожаные диваны, а также знакомые многим с детства школьные стулья 🙂

Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1
Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1

Отдельно стоит отметить оригинальные столы из больших деревянных кабельных катушек, которые интересно смотрятся и хорошо вписываются в “цеховую” концепцию. Фотообзор гриль-паба Цех №1 Также из тематических элементов интерьера хотелось бы выделить работающие(!) советские часы “Стрела” которые все еще можно встретить во многих государственных зданиях и предприятиях, но уже в нерабочем виде. Фотообзор гриль-паба Цех №1 Все отдыхающие в “Цехе” должны ознакомиться с положениями о технике безопасности 🙂 Фотообзор гриль-паба Цех №1 Даже рампа для ног у барной стойки выполнена тематично – в виде соединений труб. Фотообзор гриль-паба Цех №1 Тут даже давление пива в трубах измеряется 🙂 Фотообзор гриль-паба Цех №1 Справа от барной стойки находится банкетный зал, отделенный от основного деревянной стенкой со стеллажами-ячейками. Фотообзор гриль-паба Цех №1 Внутри ячеек находятся пивные бокалы и прочие интересные тематические штуки – подшипники, детали, механизмы и т.д.

Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1

Кстати, часть ячеек еще пустует, поэтому если у вас есть какие-то достойные экземпляры – можете смело приносить 🙂 Фотообзор гриль-паба Цех №1 Что касается самого зала, то он достаточно просторный и рассчитан на 30-40 гостей. Фотообзор гриль-паба Цех №1 Отдохнуть здесь можно не только на удобных кожаных диванах, но и на старых креслах, наблюдая за рыбками.

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Трансляции спортивных событий

Для просмотра спортивных мероприятий в заведении по периметру установлено довольно много телевизоров, за счет чего каждый гость имеет хороший вид как минимум на один из них.

Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1
Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1
Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1

Самая большая плазма находится в банкетном зале над аквариумом (последнее фото).

Стоит отметить еще один важный момент – наличие огромного проекционного экрана размером со сцену 🙂 Если вы посмотрите ниже на фотографию сцены, то увидите над ней собранный экран. Смотреть, например, футбол на таком большом экране, без сомнения, более чем приятно 🙂

Живая музыка

Для живых выступлений в «Цехе №1» созданы просто отличные условия. Здесь есть отдельная сцена, хорошее музыкальное оборудование, а также много свободного места у барной стойки для танцев. За счет интересного расположения сцены практически все гости могут видеть музыкантов, а музыка при этом не «бьет по ушам» никому из посетителей. В данной ситуации не повезло разве что барменам 🙂 Фотообзор гриль-паба Цех №1 Отдельно также стоит отметить профессиональное звуковое оборудование. Фотообзор гриль-паба Цех №1 Когда живых выступлений в заведении нет, к услугам гостей музыкальный автомат (справа от барной стойки), где каждый желающий может заказать любимую песню, просмотреть видеоклипы и даже спеть караоке (судя по предлагаемым опциям). Фотообзор гриль-паба Цех №1

Меню, Кухня и Пиво

Выбор пива в «Цехе №1» можно смело назвать широким. Фотообзор гриль-паба Цех №1   На сегодняшний день здесь доступны следующие сорта:

  • Belhaven McCallum’s Stout
  • Bombardier Premium Bitter
  • Carlsberg
  • Fuller’s London Pride
  • Grimbergen Blanche
  • Grimbergen Blonde
  • Grimbergen Double-ambrée
  • Heineken
  • Hofbräu Münchner Weisse
  • Hofbräu Original
  • Newсastle Brown Ale
  • Львівське Білий Лев
  • Хамовники Кеговое
  • Praga Premium Pils
  • Praga Dark Lager

Как видим, здесь есть и бельгийские (французские) эли, британский биттер, чешские лежаки, немецкий вайцен, светлые лагеры и т.д. Отдельно также можно выделить одну из последних новинок в Украине – российское полутемное пиво «Хамовники Кеговое».

Фотообзор гриль-паба Цех №1Фотообзор гриль-паба Цех №1

Таким образом все 15 разливных сортов являются разноплановыми и не “перекликаются” между собой. Сервировка классическая для пабов – тейбл-сет с анонсом событий и предложениями от заведения + приборы, которые приносят в деревянной пивной кружке.

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Свой выбор в отношении блюд сначала мы решили остановить на фирменных пивных тарелках. «Пивная тарелка №1» состояла из сыра Сулугуни, копченого Радомера, гренок из бородинского хлеба с пармезаном и луковых колец.

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Из пива в первую очередь заказали “Хамовники Кеговое”, так как очень хотелось попробовать разливную новинку от одного из лучших крупных российских пивзаводов (Московская пивоваренная компания).

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Следом заказали «Пивную тарелку №2» (cвиные ушки, бастурма, охотничьи колбаски, суджук) – полная противоположность “вегетарианской” «Пивной тарелки №1» 🙂

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Описывать вкус традиционных пивных закусок не будем, отметим лишь что к фирменных тарелкам никаких претензий не было – все оказалось вкусным.

Также заказали Newcastle Brown Ale, который принесли в фирменном бокале 0,3л (а не как большинство “британцев” 0,25л) и взяли на пробу разливной “Grimbergen Blanche” – еще одну из последних новинок среди импортного пива в Украине.

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Стоит отметить, что сам по себе этот бланш довольно нетипичный, поскольку имеет повышенную плотность и, как следствие, более насыщенный вкус, чем классические представители этого стиля.

Также мы попробовали “Мясную доску” состоящую из буженины, подчерёвка и домашней колбасы собственного производства.

Фотообзор гриль-паба Цех №1 “Мясная доска” также была вкусная, хотя эта закуска больше подойдет под крепкое спиртное, а не под пиво 🙂

Естественно, что мы не могли обойти вниманием главную “фишку” меню – фирменные блюда с гриля. Первыми оценили “Копченые ребра XXL” – килограммовые копченые ребра, которые запекаются с кофейным соусом, а подаются с соусом “Красное вино”.

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Было вкусно и очень сытно. Предупреждаем, что заказывать такое блюдо лучше на компанию не менее 3-4-х человек 😉 Немного передохнув от большого количества пробуемых блюд, мы параллельно продегустировали еще одну разливную новинку “Grimbergen Blonde”. Фотообзор гриль-паба Цех №1 А после решили попробовать еще и мясо с гриля 🙂 Сначала оценили “Ассорти гриль на компанию” – ребра свиные, куриное филе-гриль, свинина-гриль, подающиеся с тушеной капустой, картофельными дольками и двумя соусами.

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Ассорти также было очень вкусным и имело характерный для гриля на дровах дымный привкус. Отдельно стоит отметить куриное филе, которое за счет обжарки на открытом огне приобрело оригинальный, приятный привкус и хорошо сочеталось с предложенными соусами. Напоследок решили попробовать еще несколько видов мяса, пожаренного на гриле: каре молодого теленка на кости, свиную корейку на кости, свиной ошеек и овощи-гриль, которые подавались с соусом Ткемали и Перечным.

Фотообзор гриль-паба Цех №1

Все мясо также было вкусным и сытным, а особенно запомнился свиной ошеек, имевший вкус сочного, правильно приготовленного шашлыка. Настоятельно рекомендуем его попробовать при посещении гриль-паба «Цех №1» 😉

ИТОГ

Подведем теперь итоги того, что может предложить нам новое пивное заведение:

  1. Оригинальный дизайн и концепция;
  2. Вкусные блюда-гриль с приятным привкусом “костра”;
  3. Достаточно широкий ассортимент зарубежного пива разных стилей;
  4. Большой выбор еды и закусок;
  5. Открытый гриль и возможность наблюдать за приготовлением заказанных блюд в живую ;
  6. Наличие отдельного банкетного зала, где можно отпраздновать какое-то событие или провести корпоратив;
  7. Отличная акустика, хороший звук, отдельная сцена для музыкантов и много места для танцев;
  8. Большое количество TV-панелей, на которых можно смотреть трансляции спортивных событий.

В целом заведение оставило хорошее впечатление. Приятно, что в Киеве открываются не только посредственные, ничем не примечательные пабы, но и заведения с продуманной концепцией и своими “фишками”. Все-таки, несмотря на большое количество всевозможных пабов, баров, ресторанов и т.д. количество креативных заведений в среднем ценовом диапазоне столицы сильно уступает тому же Львову и многим европейским городам. Тем не менее, в последние годы и в Киеве появляются интересные места, и «Цех №1», безусловно, можно отнести к одному из них 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (13 votes cast)
Фотообзор гриль-паба «Цех №1», 7.6 out of 10 based on 13 ratings
Местонахождение заведения:
Евгений

Очень классное место, дышит Свободой. Пиво хорошее, публика тоже 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Последние комментарии

914