Дегустация пива “Іволжанське нефільтроване”

Автор: Евгений Депутат

Иволжанское пиво снова в КиевеВслед за «Іволжанське Пшеничне» продолжаем знакомиться с пивом от Иволжанского пивзавода (ТОВ «Завод «ЕКО-Продукт») из с. Иволжанское, Сумского района. В Киеве это пиво доступно в разливайке на Печерском рынке.

Напомним, что на сегодняшний день эта мини-пивоварня промышленного типа производит 4 основных сорта пива, которые разливаются в ПЭТ-бутылки различной емкости:

  • світле «Іволжанське» (12%, алк. 4.0%) — ПЭТ-бутылка 1.5л.
  • темне «ТОВАРИЩЪ» (13%, алк. 5.0%) — ПЭТ-бутылка 1.5л.
  • світле «ТОВАРИЩЪ» (14%, алк. 5.2%) — ПЭТ-бутылка 0.5л.
  • напівтемне «ТОВАРИЩЪ витримане в дубових бочках» (14%, алк. 4.5%) — ПЭТ-бутылка 0.75л.

Что касается сорта “Іволжанське нефільтроване”, то это как “Брудершафт” (темный “Товарищъ” выдержанный в дубовой бочке) своего рода эксклюзив, который не поступает в широкую продажу.

Перейдем к дегустации и посмотрим какое оно это разливное “Іволжанське нефільтроване”.

Дегустация пива Іволжанське нефільтроване

Пиво насыщенного соломенного цвета с легкой дрожжевой мутностью. В аромате: грязно-фруктовые тона, немного болотца, консервированная кукуруза и кислинка – специфический “грязный” запах в худших (к сожалению) традициях регионального пивоварения.

Тело не плотное, во вкусе: фруктовая сладость, овощные тона, дрожжевая кислинка и парфюмерность. В послевкусии доминирует довольная сильная грязная горечь и акцентированная кислинка.

Итог. Іволжанське нефільтроване – “грязное”, грубое региональное светлое пиво с фруктово-кисло-дрожжевым вкусовым профилем и выраженной сомнительной горечью в послевкусии.

Пожалуй, на уровне с продукцией Калушского и Житомирского пивзаводов, этот сорт можно отнести к разряду самого “грязного” украинского регионального пива.

Можно посоветовать попробовать ностальгирующим за советскими традициями пивоварения, охотникам за “экзотикой”, а также любителям побаловать рецепторы нетривиальными псевдопивными вкусами.

Читайте также:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Гуцул

Оно грязное нет спору, но сравнивать его с проспиртованным Калушским это ни в какие ворота! И назвать его самым грязным я тоже не могу. Завязывайте с дегустациями, бестолковая затея.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

На вкус и цвет 😉 Мы же никого не агитируем и не претендуем на истину. Лично я считаю Ваши слова про “проспиртованное Калушское” “бестолковыми”. Так что Вы тоже, это, завязывайте 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney