Опубликовано в рубриках:

“Moby Dick Ambergris Ale” – австралийский эль с амброй

Автор: Евгений Депутат

Австралийские пивовары из Robe Town Brewery решили переплюнуть коллег с Исландии и сварили янтарный эль с амброй – ароматическим воскообразным веществом, образующимся в пищеварительных органах кашалота.

Moby Dick Ambergris Ale - австралийский эль с амброй

Амбра образуется в желудках кашалотов при повреждении стенок желудка роговыми клювами проглоченных кальмаров. После смерти кашалота амба плавает по океану и иногда выплывают на берег.

Она пользуется большим спросом у парфюмеров, которые используют ее как фиксатор запаха.

В пиво “Moby Dick Ambergris Ale” (алк. 7.4%) амбру добавляли на стадии разлива в бутылки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
"Moby Dick Ambergris Ale" - австралийский эль с амброй, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Сергій Брусенцов

Так что теперь IPA можно хранить годами без потери ароматических свойств хмеля?! 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
RMAU

Как утверждается на сайте пивоваренной компании, амбра имеет едкий, животный запах с нотками мускуса, фруктов и горечи. В парфюмерии амбра обычно используется как закрепитель аромата.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney