-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
ЦИТРУС - белое пшеничное с грейпфрутом
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1845
РЕЦЕПТ.
рассчитано на 6,3л охлажденного сусла после варки.
ожидаемый объем партии 5,5-6л.
ЗАСЫПЬ - 400г солода Богемия Пилснер + 710г светлого Пшеничного солода.
РЕЖИМ ЗАТИРАНИЯ - однопаузное – 66С на 60 минут, заторную воду подкисляю лимонной кислотой.
ВАРКА - кипячение 80 минут;
- хмель Нозерн Брюэр (7% АА), гранулированный, по 3г за 40, 15 и 5 минут до конца варки;
- за 15 минут до конца варки добавить карамеллизированный в духовке грейпфрут + 1/2ч.л. кардамона.
БРОЖЕНИЕ - на дрожжах MauribrewWeiss (или других пшеничных, с характерными банановыми нотками), в течение 10 суток.
РОЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ - высокая карбонизация, 2,9СО2. Дозрев в бутылках от 30 суток.
Параметры:
НП = 1,041
IBU = 14,3
ALC = 3,6%
SRM = 3
ДЕГУСТАЦИЯ.
Условия.
Пиво простояло сутки в холодильнике, перед дегустацией. В день дегустации перед наливом в бокал отогревала в комнате почти 40 минут – нагрела до +13С (замеряла температуру пива в бокале).
Наливала пиво в бокалы разных форм – длинный и узкий и коньячный, оба бокала сухие, комнатной температуры.
Цвет.
Пиво не прозрачное. Цвет очень красивый, нежный, соломенно-желтый, пастэльный. Красивый, солнечный.
Пенообразование/Стойкость.
Пена порадовала – она довольно обильная, причем образовалась даже в коньячном бокале, чем крайне удивила. До тонкого слоя опала минуты за 2, и держалась так довольно продолжительное время, лишь на середине бокала (узкого) появилась «лысина монаха» - кружек без пены в середине бокала. =)))
Немного липнет к стенкам бокала. Ярко-белая, мелкозернистая.
Аромат.
Очень вкусный аромат!!! Честно говоря даже не верила что смогу такой получить =) – яркие, очень сладкие ноты банана и жвачки, очень вкусный и нежный аромат, с очень тонкими цитрусовыми нотками.
Вкус.
Вкус очень удивил =), после вдыхания аромата ожидала чего-то очень сладкого, ванильно-бананового, а получила – свежий, цитрусово терпкий вкус, немного вяжущий, с легкими нотами грейпфрута и его же горчинкой, с легкой «пшеничностью» и свежей уместной кислинкой.
Т.к. грейпфруты я люблю – сочетание вкуса и аромата мне очень понравились))
Послевкусие.
Чуть сладкое, с бананово-ванильными нотами, и ощутимой терпкой горчинкой грейпфрута.
В принципе, для тех, кто насторожено относится к грейпфрутам из-за их горечи – как вариант на варку кидать только мякоть и цедру (натереть оранжевую часть шкурки на мелкую терку) а белую часть кожуры не кидать, в этом случае горечи будет меньше. Пиво мне понравилось, муж забраковал – но тут ничего удивительного, грейпфруты он совсем не уважает. =))
Мое первое пиво с добавкой фруктов (будем считать грейпфрутт цитрусом), в моих глазах эксперимент успешный! =)
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования