Опубликовано в рубриках:

«Бердичівське Оригінальне»: оригинально, но сыровато и брутально…

Автор: Евгений Депутат

Бердичівське Оригінальне - оригинально, но сыровато и брутальноБуквально на днях в Киеве в продаже снова появился один из самых редких сортов Бердичевского пивзавода «Бердичівське Оригінальне», который в столице можно купить буквально несколько раз в году.

Напомню, что как и всех остальных сортов бердичевского пива у этого сорта обновился дизайн и раньше он выглядел вот так. Кстати, в новом дизайне «Бердичівське Оригінальне» стало довольно похожим на «Бердичівське Хмільне», поэтому издалека их можно и спутать.

От ходовых светлых Бердичівського сортов, таких как «Хмільне», «Лагер», «Жигулівське» и «Пшеничне», «Оригінальне» отличается повышенной плотностью и большей охмеленностью.

На официальном сайте пивоварни это пиво описывается традиционно лаконично: «Сорт пива має чистий, м’який солодовий смак з вираженою хмельовою гіркотою».

Посмотрим так ли это на самом деле и перейдем непосредственно к дегустации.

Бердичівське Оригінальне - оригинально, но сыровато и брутально

Производитель: ТОВ «Бердичевский пивоваренный завод», г. Бердичев, Украина.
ТТХ: 14%, алкоголь не менее 4.8% об.
Состав: вода питьевая, солод ячменный, крупа рисовая, сахар, хмель гранулированный.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, на удивление очень стойкой пеной. В ярком аромате: солодово-зерновая сладость, чуть-чуть прелой травы и легкой фирменной бердичевской сернистости (другие ассоциации, почему-то в голову не приходят) — мягкий приятный запах с доминирующей зерновой сладостью.

Тело плотное, во вкусе: все та же солодово-зерновая сладость, сусловые тона, легкая травянистость и сырость с металлическим, травянистым окрасом.

В послевкусии: медленно угасающая сладость, травянистые тона, а также отчетливая, продолжительная «сырая», грубая хмелевая горечь.

Итог. Бердичівське Оригінальне — светлое пиво в классическом для бердичевского пивзавода стиле с доминирующей зерновой сладостью, а также сыростью и отчетливой, грубой хмелевая горечью в послевкусии, которые основательно портят впечатление от него.

В целом, пиво конечно нельзя назвать плохим, если б слегка поубавить сладости и использовать более «благородный» хмель, то получилось бы отличное, гармоничное и действительно оригинальное украинское пиво.

А так может и оригинально, но как-то сыро и брутально…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (5 votes cast)
"Бердичівське Оригінальне": оригинально, но сыровато и брутально..., 7.0 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.