BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации голландского пива

Дегустация двух сортов пива “Lander Bräu”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация двух сортов пива Lander BräuНе так давно в сети супермаркетов «Велика кишеня» в продаже появилось два сорта голландского пива “Lander Bräu” производства крупного пивзавода «Bavaria» – светлое “Lander Bräu Premium beer” (алк. 4.9%) и пшеничное “Lander Bräu Weissbeer” (алк. 4.7%).

Посмотрев оценки этого пива на ratebeer.com возникли некоторые сомнения в необходимости его пробовать, но учитывая специфику оценок на этом ресурсе и желание попробовать что-то новое, мы решили провести его дегустацию.

Начали со светлого лагера “Lander Bräu Premium beer”, который, кстати, был также замечен в супермаркетах «Варус» в банках 0.5л.

Дегустация двух сортов пива Lander Bräu

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Fahnen Bräu” и “Dutch Windmill”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Fahnen Bräu и Dutch WindmillНе так давно вслед за «Lander Bräu» и «Bavaria Claro!» в Украине появились еще два новых сорта от крупного голландского пивзавода «Bavaria» – светлые лагеры Fahnen Bräu (алк. 4.7%) и Dutch Windmill (алк. 4.8%).

Как мне кажется, покупателями подобных бюджетных импортных сортов являются люди, которые свято верят, что в Украине хорошее пиво не варят. Или те, кто считает зарубежное пиво более имиджевым.

Впрочем, в связи с падением гривны, импорт существенно подорожал и такое пиво уже с трудом вписывается в категорию “бюджетное” для рядового украинского потребителя. Скорее всего это существенно скажется и на спросе на подобный продукт.

Мы же абстрагируемся от происхождения и внешнего вида, репутации производителя и попробуем как можно более объективно оценить это пиво.

Начнем с “Dutch Windmill”, что в переводе с английского “Голландская Мельница”.

Дегустация пива Fahnen Bräu и Dutch Windmill

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Дегустация голландского пива “Heineken”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация голландского HeinekenПродолжаем проводить дегустации зарубежного пива, представленного на украинском рынке, и сегодня будем пробовать классику так называемого “евролагера” – светлое голландское пиво “Heineken”.

Напомню, что в прошлом году в Украине поменялся дистрибьютор данной голландской марки, и теперь пиво “Heineken” возит не компания «Флеш» (бывший «Драфт»), а «Перша Приватна Броварня».

При этом в Украине сменился не только дистрибьютор, но и страна-производитель пива. Так, если до этого “Хайнекен” привозили из Австрии (а еще ранее были даже попытки возить его из России и Польши), то сейчас “Heineken” в Украине поставляют из “родной” Голландии.

Перейдем непосредственно к дегустации, так сказать, аутентичного “Heineken” 🙂

Дегустация голландского Heineken

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (7 votes cast)
Комментарии

Дегустация траппистского пива “La Trappe Isid’or”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация траппиского пива La Trappe Isid’orВ начале мая в магазине «Goodwine» на Мечникова и магазине «Prestige beer» появилось три новых сорта траппистского пива “La Trappe” от голландской пивоварни Bierbrouwerij De Koningshoeven B.V.:

  • La Trappe Jubilaris (алк. 6.0%)
  • La Trappe Isid’or (алк. 7.5%)
  • La Trappe Quadrupel Oak Aged (алк. 10.0%)

Первым мы решили попробовать наиболее доступный “La Trappe Isid’or”, который впервые был сварен в 2009 году к 125-летию этой траппистской пивоварни и назван в честь брата Исидора – первого пивовара монастыря De Koningshoeven.

В результате это сезонное пиво получилось настолько удачным, что его решили продолжать варить, и оно занял свое место в регулярной линейке “La Trappe”, которая на сегодняшний день насчитывает уже 9 сортов.

Перейдем непосредственно к дегустации “La Trappe Isid’or”.

Дегустация траппиского пива La Trappe Isid’or

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/10 (4 votes cast)
Комментарии

910