BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации английского пива

Дегустация британского пива «Bass Imported Pale Ale»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация британского пива Bass Imported Pale AleВ конце прошлого года компания «Sun InBev Ukraine» начала импорт знаменитого английского эля «Bass Imported Pale Ale» (алк. 5.1%) производства «AB InBev UK Limited».

Впрочем, от того самого легендарного «Bass Pale Ale» на сегодняшний день остались только название и логотип. Сейчас это пиво уже варят не на исторической пивоварне в Бертон-на-Тренте, а на крупном пивзаводе, который входит в состав крупнейшей пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev.

Интересно, что в 19-ом веке пивоваренная компания Bass, которая была основана в 1777 году, также была одной из крупнейших в Великобритании и мире, но, безусловно, “тогда” и “сейчас” это две большие разницы.

Времена меняются, технологии развиваются, объемы производства крупных пивзаводов растут и, само собой, меняется вкус самого пива. Не исключением является и «Bass Imported Pale Ale» с узнаваемым красным треугольником, который, кстати, стал первым зарегистрированным торговым знаком.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что же представляет собой этот английский эль сейчас.

Дегустация британского пива Bass Imported Pale Ale

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.6/10 (5 votes cast)
12 комментариев

Дегустация пива “Meantime Chocolate Porter”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Meantime Chocolate PorterВесной этого года в магазинах «Good Wine» появилось много британских новинок. Среди них были и два сорта от английской пивоварни Meantime Brewing Company, к которым не так давно добавилось еще три сорта.

Сегодня мы попробуем наиболее интригующий сорт потенциально очень интересного пивного стиля – шоколадный портер “Meantime Chocolate Porter”, для производства которого используют 4 вида солода, натуральный ароматизатор mocca и настоящий шоколад в процессе дозревания.

Перейдем непосредственно к дегустации “Meantime Chocolate Porter” и посмотрим, что же из всего этого получилось.

Дегустация Meantime Chocolate Porter

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Wells Bombardier”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Wells BombardierПродолжаем наше знакомство с ассортиментом импортного пива, представленного в Украине. Сегодня у нас на дегустации еще один биттер из Великобритании – “Wells Bombardier” от пивоварни “Wells & Young`s Ltd.”.

У нас это пиво появилось относительно недавно (в начале 2012 года) и за довольно короткое время сумело закрепиться на украинском пивном рынке. Напомню, что “Wells Bombardier” доступен в Украине как в разливном, так и в баночном/бутылочном виде.

Любопытно, что свое название это пиво получило в честь знаменитого британского боксера Билли Уэллса (Billy Wells), который получил прозвище “Бомбардир” в Королевской Английской Артиллерии. Собственно на первых этикетках этого сорта был изображен именно Билли Уэллс.

Перейдем непосредственно к дегустации “Wells Bombardier”.

Дегустация пива Wells Bombardier

Производитель:  Wells & Young`s Ltd., Бетфорд, Англия.
Импортер: Бар-Импорт
ТТХ: алкоголь не менее 4.1% об.

Пиво янтарного цвета с мелкозернистой, кремовой, стойкой пеной. В аромате: легкая солодовая сладость, сливочность, приятные цветочные и фруктовые нотки. В целом, классический биттерный запах с интересным солодовым акцентом, которого, к примеру, в шотландских биттерах “Belhaven Best” и “Belhaven Scottish Ale” не наблюдалось.

Тело не плотное, во вкусе: мимолетная солодовость, сливочность и фруктово-травянистые тона. В послевкусии: угасающие фруктовые тонас и акцентированная хмелевая горечь с древесно-травянистым окрасом.

Итог. Wells Bombardier – приятный, питкий, мягкий, добротно охмеленный эль. Из особенностей можно выделить несколько нетипичную солодовую сладость в аромате и интересную хмелевую горечь с древесным окрасом.

В остальном, этот сорт можно назвать классическим легким, хорошо охмеленным британским биттером, который можно пить в больших количествах, что собственно успешно и делают многие британцы в пабах 🙂

Как  “Belhaven Best”  Bombardier является еще одной хорошей альтернативой заурядным светлым евролагерам, которые активно навязываются потребителям крупными пивоварнями во всем мире.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (5 votes cast)
Комментарии
Goose Pub: Скоро открытие!

910