BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации немецкого пива

Дегустация немецкого пшеничного пива “Schneider Weisse Tap 7 Unser Original”

Автор: Евгений Депутат

Schneider Weisse Tap 7 Unser Original

Недавно в Украину завезли разливное немецкое пиво “Schneider Weisse” от немецкой семейной пивоварни «Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn».

После дегустации немецкого вайценбока “Schneider Weisse TAP 6 Mein Aventinus”, мы решили также сравнить “Schneider Weisse Tap 7 Mein Original” в разливном и бутылочном видах.

“Schneider Weisse TAP 7 Mein Original” — традиционное непастеризованное немецкое пшеничное пиво, которое варится по рецепту основателя пивоварни Георга Шнайдера I и остается неизменным с 1872 года. Считается, что в первый раз его сварили в 1607 году.

Стоит отметить, что сорт “Мое Оригинальное” (Mein Original) является не совсем типичным представителем стиля Hefeweizen поскольку имеет заметно более насыщенный цвет, чем “обычное” пшеничное светлое пиво в немецком стиле. Этот сорт является, если можно так выразиться, более тёмной интерпретацией Hefewiezen.

Скорее всего, причина тому в “исторических корнях” этого сорта, когда технология сушки была не такой современной, как в наши дни, и светлого пива в современном понимании тогда не существовало вообще (все пиво было коричневое).

Перейдем непосредственно к дегустации и первой попробуем бутылочную версию.

Дегустация немецкого пшеничного пива Schneider Weisse Tap 7 Unser Original

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация немецкого вайценбока “Schneider Weisse TAP 6 Mein Aventinus”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация немецкого вайценбока Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus

Недавно в Украину завезли разливное немецкое пиво “Schneider Weisse” от немецкой семейной пивоварни «Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn».

Мы решили не только попробовать это пиво в разливном виде, но и провести сравнительную дегустацию бутылочного и разливного.

Сегодня речь пойдет о сорте “Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus” (алк. 8.2%), который официально позиционируется как старейший (варится с 1907 года) баварский пшеничный Doppelbock.

Перейдем непосредственно к дегустации и начнем с бутылочной версии.

Дегустация немецкого вайценбока Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Maisel & Friends Pale Ale»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Maisel & Friends Pale AleОтносительно недавно в Украину завезли новый сорт серии «Maisel & Friends» от немецкой Brauerei Gebr. Maisel Bayreuth — пиво «Maisel & Friends Pale Ale» (12.3%, алк. 5.2%).

Для охмеления в этом сорте использовали немецкий Hercules, а также сразу четыре популярных американских сорта хмеля: Amarillo, Chinook, Citra и Simcoe.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что получилось в итоге.

Дегустация пива Maisel & Friends Pale Ale

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

Дегустация копченого пшеничного пива “Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Aecht Schlenkerla Rauchbier WeizenИзвестное немецкое копченое пиво от Brauerei Schlenkerla из Бамберга в Украине появилось уже достаточно давно (с 2009 года) и сначала был представлено лишь одним наиболее популярным сортом “Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen”.

Спустя некоторое время (в 2011 году) к нему добавился и второй сорт – копченое пшеничное пиво “Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen” (алк. 5.2%).

Сейчас в Украину это пиво импортирует сеть супермаркетов «Сильпо» и, к двум вышеперечисленным сортам, в 2014 году добавился копченый светлый лагер “Aecht Schlenkerla Helles Lagerbier”.

Сегодня у нас на дегустации пиво “Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen”.

Дегустация Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.6/10 (8 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Eichbaum Schwarzbier”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Eichbaum Schwarzbier В начале 2014 года, вслед за «Eichbaum Premium Pilsener», сеть супермаркетов «Сильпо» начала импортировать немецкое баночное темное пиво «Eichbaum Schwarzbier» (алк. 4.9%) от частной пивоварни Eichbaum Brauereien из города Мангейм (Mannheim).

Тогда это пиво стоило в районе 12 гривен, а при нынешнем курсе оно, соответственно, подорожало приблизительно вдвое.

Однако, с учетом подорожания украинского пива, сейчас немецкий “Eichbaum” находится приблизительно в той же ценовой категории, что и некоторое отечественное региональное.

Сегодня мы посмотрим, что представляет собой бюджетный немецкий черный лагер “Eichbaum Schwarzbier”.

Дегустация пива Eichbaum Schwarzbier

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Löwen Weisse Hefe-Weissbier»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Löwen Weisse Hefe-WeissbierСовсем недавно компания «Sun InBev Ukraine» начала импорт немецкого баночного светлого пшеничного пива «Löwen Weisse Hefe-Weissbier» (алк. 5.0%) производства мюнхенской пивоварни Löwenbräu AG.

Это немецкая пивоварня, как и пивзаводы в Чернигове, Николаеве и Харькове, является частью крупнейшей международной пивоваренной корпорации «Anheuser-Busch InBev».

Впрочем, даже не смотря на большие объемы, немецкие компании трепетно относятся к традициям, качеству и выпускают неплохое, а зачастую, даже очень хорошее пиво.

Это можно сказать и про “Löwenbräu”, которые выпускают пиво традиционных немецких стилей и уверенно держатся (один из старейших пивных брендов Германии) на плаву уже долгие годы.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что представляется собой их пшеничное пиво «Löwen Weisse Hefe-Weissbier».

Дегустация пива Löwen Weisse Hefe-Weissbier

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (5 votes cast)
Комментарии

Дегустация бирмикса «Dingslebener Sandi Sanddornweizen»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация бирмикса Dingslebener Sandi SanddornweizenСегодня у нас на дегустации очень необычный сорт пива из «Сильпо» “Dingslebener Sandi Sanddornweizen” (алк. 4.7%) – немецкий бирмикс на основе пшеничного пива со вкусом облепихи от пивзавода Dingslebener Privatbrauerei Metzler.

Напомню, что это уже второй бирмикс на основе именно пшеничного пива в Украине. Первым является Schöfferhofer Grapefruit, который приятно удивил своим оригинальным натуральным вкусом.

Посмотрим, что представляет собой «Dingslebener Sandi Sanddornweizen», который, в свою очередь, производят на основе пшеничного пива “Dingslebener Weizen” (алк. 4.9%).

Дегустация бирмикса Dingslebener Sandi Sanddornweizen

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (3 votes cast)
Комментарии

910