BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Пивомаркет Тандем. Пиво Ale Point

Дегустация пива

Дегустация голландского пива “Bavaria”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация голландского пива BavariaНе так давно в Украину вернулось оригинальное голландское пиво “Bavaria” от голландской компании Royal Swinkels Family Brewers.

Напомним, что в 2013 году львовская пивоварня “Перша приватна броварня” (ППБ) на мощностях Радомышльского пивзавода (официально ПАО «ПБК «Радомышль») начала варить пиво “Bavaria” по лицензии, но со временем его производство прекратили.

Сейчас базовый сорт “Bavaria” (алк. 5.0%) голландского производства в стеклянных бутылках 0.33, 0.5 и 0.65л., а также банках 0.5л. есть в широкой продаже в Украине.

Мы же попробуем праздничный выпуск пива “Bavaria” в стеклянных бутылках объемом 1.5л. посвященный 300-летию голландской пивоварни “Bavaria”, который привезли в Украину в самом конце 2018 года и иногда он еще встречается в продаже.

Дегустация голландского пива Bavaria

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
1 комментарий

Дегустация “Дубовий Гай Original” от “Ale Point”

Автор: Евгений Депутат

После дегустации трёх светлых сортов от мини-пивоварни “Ale Point” мы решили внести некоторое разнообразие и сегодня у нас на столе тёмное пиво “Дубовий Гай Original”.

Дубовый Гай Original от Ale Point

Итак, Дубовий Гай Original (плотность 13%, алк. 4.5%) – пиво темно-рубинового цвета с заметной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, обильной стойкой пеной.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация “Богемия Pilsner” от “Ale Point”

Автор: Евгений Депутат

Не так давно мы продегустировали пару сортов от харьковской мини-пивоварни “Ale Point” – Крылья Харькова и Жигулёвское Original.

Сегодня у нас на “разборе полётов” еще один сорт от этой пивоварни – “Богемия Pilsner”.

Богемия Pilsner от Ale Point

Богемия Pilsner (плотность 13%, алк. 5.5%) – пиво соломенного цвета со среднезренистой, довольно стойкой пеной. В аромате: солодово-фруктовая сладость, очень легкая травянистость, чуть леденцов. Запах выражено сладкий, фруктово-зерновой, не совсем типичный для богемских пилснеров.

Тело довольно плотное, во вкусе: солодовая сладость с легким фруктовым окрасом, заметная травянистая хмелевая горечь.

В послевкусии приятная травянистая хмелевая горечь становится более ощутимой и гармонично уравновешивает солодовую сладость.

В отличие от множества светлых украинских сортов здесь отлично заметна хмелевая горечь, что нас очень обрадовало 🙂

Итог: Богемия Pilsner от Ale Point не без изъянов. Наряду с нехарактерной для стиля избыточной сладостью, мы не смогли найти характерного чешского ароматного хмеля. Кроме того, украинский солод все-таки также дает о себе знать в вкусовом профиле. Но при этом в целом пиво получилось довольно гармоничное, легко пьющееся, и с приятной, “правильной” хмелевой горечью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация “Крылья Харькова” от “Ale Point”

Автор: Евгений Депутат

На улице по-прежнему стоит жаркая погода, и поэтому мы продолжаем дегустировать лёгкие сорта пива. В этот раз вслед за “Жигулевское Original”, мы решили продегустировать другой сорт от пивоварни “Ale Point” – “Крылья Харькова”.

Крылья Харькова

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Жигулевское Original” от Ale Point

Автор: Евгений Депутат

В началае этого года мы уже дегустировали коллборационный сорт Craft Tomatos сваренный на пивоварне “Ale Point” принадлежащей пивомаркету “Тандем”.

В начале года пивоварня анонсировала сорт “Жигулевское Original“, который мы также решили продегустировать в преддверии приближающейся жары.

Итак, Жигулевское Original (11%, алк. 3.5%). Пиво янтарного цвета со среднезернстой, довольно стойкой пеной. В аромате: фруктово-солодовые тона, легкие карамельные и цветочные нотки. Запах приятный, чистый, с характерным карамельным оттенком.

Жигулевское Original от Ale Point

Тело умеренно плотное, во вкусе, как и в аромате, доминирует солодовая сладость с фруктовым окрасом с легкими тона карамели.

В послевкусии появляется очень легкая “нейтральная” хмелевая горечь.

Чистое, ровное, питкое пиво с нейтральным солодово-фруктово-карамельным вкусовым профилем.  В целом, пьется легко и приятно и по стилистике напоминает тот самый венский лагер, прародитель “Жигулевского”.

В отличие от “Крылья Харькова” здесь совсем нет хлебно-дрожжевого оттенка за счет чего пиво воспринимается немного по-другому. По вкусу есть явные общие черты с Craft Tomatos.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Комментарии

Дегустация янтарного лагера “Craft Tomatos”

Автор: Евгений Депутат

По случаю Шестого Международного Форума пивоваров и рестораторов на харьковской пивоварне “Ale Point Brewery” состоялась коллаборационная варка пива. В результате был сварен янтарный лагер “Craft Tomatos”.

В разработке рецепта этого пива приняли участие следующие пивовары:

  • Дмитрий Некрасов (FDB, Днепр)
  • Александр Лютый (Санкт-Петербург, Россия)
  • Юрий Гафияк («Гуцульська броварня «Ципа», Квасы)
  • Ковтуненко Сергей (Chernihiv beer shop “Bierwelle”)
  • Дмитрий Калаш (Ale Point, Харьков).

Итак, перейдем непосредственно к дегустации нефильтрованного и непастеризованного “Craft Tomatos”.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (5 votes cast)
Комментарии

Дегустация немецкого пшеничного пива “Schneider Weisse Tap 7 Unser Original”

Автор: Евгений Депутат

Schneider Weisse Tap 7 Unser Original

Недавно в Украину завезли разливное немецкое пиво “Schneider Weisse” от немецкой семейной пивоварни «Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn».

После дегустации немецкого вайценбока “Schneider Weisse TAP 6 Mein Aventinus”, мы решили также сравнить “Schneider Weisse Tap 7 Mein Original” в разливном и бутылочном видах.

“Schneider Weisse TAP 7 Mein Original” — традиционное непастеризованное немецкое пшеничное пиво, которое варится по рецепту основателя пивоварни Георга Шнайдера I и остается неизменным с 1872 года. Считается, что в первый раз его сварили в 1607 году.

Стоит отметить, что сорт “Мое Оригинальное” (Mein Original) является не совсем типичным представителем стиля Hefeweizen поскольку имеет заметно более насыщенный цвет, чем “обычное” пшеничное светлое пиво в немецком стиле. Этот сорт является, если можно так выразиться, более тёмной интерпретацией Hefewiezen.

Скорее всего, причина тому в “исторических корнях” этого сорта, когда технология сушки была не такой современной, как в наши дни, и светлого пива в современном понимании тогда не существовало вообще (все пиво было коричневое).

Перейдем непосредственно к дегустации и первой попробуем бутылочную версию.

Дегустация немецкого пшеничного пива Schneider Weisse Tap 7 Unser Original

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (6 votes cast)
Комментарии

914