Дегустация янтарного лагера “Craft Tomatos”

Автор: Евгений Депутат

По случаю Шестого Международного Форума пивоваров и рестораторов на харьковской пивоварне “Ale Point Brewery” состоялась коллаборационная варка пива. В результате был сварен янтарный лагер “Craft Tomatos”.

В разработке рецепта этого пива приняли участие следующие пивовары:

  • Дмитрий Некрасов (FDB, Днепр)
  • Александр Лютый (Санкт-Петербург, Россия)
  • Юрий Гафияк («Гуцульська броварня «Ципа», Квасы)
  • Ковтуненко Сергей (Chernihiv beer shop “Bierwelle”)
  • Дмитрий Калаш (Ale Point, Харьков).

Итак, перейдем непосредственно к дегустации нефильтрованного и непастеризованного “Craft Tomatos”.

Пиво красивого янтарного цвета с мелкозернистой, стойкой пеной.

В аромате: приятная солодовая сладость с карамельным окрасом, легкой сернистостью, а также едва уловимыми цветочными и фруктовыми нотками. Запах предельно чистый, чем-то напоминает региональное пиво от некоторых промышленных мини-пивоварен.

Тело умеренно плотное, во вкусе: приятная солодово-карамельная сладость, небольшая сернистость, немного фруктовых тонов, очень легкая хмелевая горечь.

В послевкусии также появляется приятная легкая фруктовая кислинка, которая гармонично оттеняет солодово-кармельную сладость.

В общем, пиво неплохое, но без чего-то особо запоминающегося в аромате или вкусе. Всё предельно нейтрально и сглажено.

В итоге имеем чистый, ровный, слегка охмеленный янтарный лагер с приятным карамельно-солодовым вкусовым профилем.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Дегустация янтарного лагера "Craft Tomatos", 7.8 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney