Дегустация янтарного лагера “Craft Tomatos”
По случаю Шестого Международного Форума пивоваров и рестораторов на харьковской пивоварне “Ale Point Brewery” состоялась коллаборационная варка пива. В результате был сварен янтарный лагер “Craft Tomatos”.
В разработке рецепта этого пива приняли участие следующие пивовары:
- Дмитрий Некрасов (FDB, Днепр)
- Александр Лютый (Санкт-Петербург, Россия)
- Юрий Гафияк («Гуцульська броварня «Ципа», Квасы)
- Ковтуненко Сергей (Chernihiv beer shop “Bierwelle”)
- Дмитрий Калаш (Ale Point, Харьков).
Итак, перейдем непосредственно к дегустации нефильтрованного и непастеризованного “Craft Tomatos”.
Пиво красивого янтарного цвета с мелкозернистой, стойкой пеной.
В аромате: приятная солодовая сладость с карамельным окрасом, легкой сернистостью, а также едва уловимыми цветочными и фруктовыми нотками. Запах предельно чистый, чем-то напоминает региональное пиво от некоторых промышленных мини-пивоварен.
Тело умеренно плотное, во вкусе: приятная солодово-карамельная сладость, небольшая сернистость, немного фруктовых тонов, очень легкая хмелевая горечь.
В послевкусии также появляется приятная легкая фруктовая кислинка, которая гармонично оттеняет солодово-кармельную сладость.
В общем, пиво неплохое, но без чего-то особо запоминающегося в аромате или вкусе. Всё предельно нейтрально и сглажено.
В итоге имеем чистый, ровный, слегка охмеленный янтарный лагер с приятным карамельно-солодовым вкусовым профилем.
Дегустация янтарного лагера "Craft Tomatos",